Правомерно ли со стороны УК заставлять платить собственников жилья за чужой перерасход воды, несмотря на показания индивидуального счетчика?

ЖКХКировская обл.права потребителейсобственность

Проблема
Анна Мельникова Анна Мельникова 29 июня 2012, 13:54
0

Живу в 3х подъездном 9ти этажном доме. В моей квартире установлены счетчики на горячуу и холодную воду. В прошлом месяце управляющая компания приписала мне, помимо показаний моих счетчиков, 7 кубм. горячей и 9 кубм. холодной воды, мотивируя это тем, что начисления проводятся по общедомовому счетчику. Многие квартиры в нашем доме сдаются;  прописано в них в основном по 1 человеку, тогда как на деле живет по 2-3. Счетчиков в таких квартирах не установлено, соответственно, начисляют им плату на 1 человека. Разницу между показателями квартирных счетчиков и общедомового разделили на всех жильцов и заставляют платить. Правомерно ли заставлять меня платить за чужой перерасход?

Решение
Артем Демченко Артем Демченко , эксперт 29 июня 2012, 17:05
0

 Такой порядок определен Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (постановление правительства №307 от 25.05.2006).

При наличие в доме общедомового прибора учета и приборов учета в квартирах расчет размера платы производится с учетом показаний обоих счетчиков. 

О том как бороться за правильное начисление оплаты с учетом всех квартирантов можно прочесть здесь.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Артем Демченко, эксперт

журналист (Газета "Соседи. Хроника местных событий")
3 проблемы 469 решений 3 расследования 89
Наши спонсоры