Положена ли субсидия на коммунальные услуги женщине, находящейся в декретном отпуске и получающей пособие на ребенка до 1,5 лет?

детиЖКХсубсидии и льготыТатарстан, респ.

Проблема
Римма Кошелева Римма Кошелева 25 июня 2012, 19:24
0

Положено ли домохозяйке, которая нигде не работает, субсидия по малообеспеченности, которая при этом получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. И какие нужны документы от матери. 

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 24 сентября 2012, 18:31
0

 Независимо от получения ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет, Вы можете поллучать жилищно-коммунальную субсидию малообеспеченным семьям.

Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28.12.2002 N 762 (ред. от 08.05.2003) ,  утверждён Порядок предоставления адресных жилищно-коммунальных субсидий в Республике Татарстан. 

Субсидия малообеспеченным семьям — это выплата малообеспеченным семьям, величина которой рассчитывается на основании совокупного дохода членов семьи и социального норматива, определяющего уровень оплаты населением нормативной площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг. Она предоставляется семьям в безналичной форме и зачисляется на персонифицированный социальный счет собственника (нанимателя) жилья.

Субсидия начисляется на совокупность ЖКУ, включенных в единый платежный документ.
Субсидия на оплату ЖКУ предоставляется семьям с учетом совокупного дохода их членов, действующих льгот, а также с учетом утвержденных федеральных стандартов (социальной нормы площади жилья; предельной стоимости предоставляемых жилищно — коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья; максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг).

Величина предоставляемой субсидии определяется в установленном порядке за фактически предоставленные ЖКУ и указывается в соответствующем едином платежном документе.
Субсидия назначается собственникам (родственникам собственника, нанимателям) жилья только по месту регистрации независимо от форм собственности и типов жилья через управляющие компании.
Субсидия малообеспеченной семье назначается на основании заявления сроком на 1 год, начиная с месяца подачи заявления на назначение субсидии.
Для определения права получения субсидии малообеспеченным собственник (наниматель) жилья должен ежегодно обращаться с заявлением в территориальный орган Министерства социальной защиты Республики Татарстан по месту жительства, предъявив при этом паспорт или документ, его заменяющий. К заявлению прилагаются:
копии документов, подтверждающих право на льготы членов семьи;
справки о доходах всех членов семьи за предыдущий год;
копии трудовых книжек для неработающих пенсионеров и граждан трудоспособного возраста, не занятых в общественном производстве;
копии документов, подтверждающих наличие уважительных причин незанятости;
справки из общеобразовательных учреждений на детей старше 16 лет;
сообщение органов внутренних дел о том, что сведений о месте нахождения отсутствующего по неизвестным причинам члена семьи не имеется (при возбуждении дела о розыске указанных лиц органами внутренних дел — соответствующая справка);
справка соответствующего учреждения о месте нахождения у них члена семьи и отсутствия у него заработка в случаях, когда тот отбывает наказание, находится под арестом, проходит лечение от алкоголизма или наркомании, направлен для прохождения судебно — медицинской экспертизы.

 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Вадим Пелых, эксперт

юрист
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Стаж военной службы 24 года. Быший начальник юридической службы объединения Вооружённых Сил РФ.Юридический стаж - 11 лет на различных юридических должностях. В настоящее время начальник юридического отдела строительной компании....
2 проблемы 890 решений 280
Наши спонсоры