Наймодатель жилого помещения нарушает условия договора о досрочном освобождении помещения. Угрожает выбросить вещи несмотря на договор. Куда можно обратиться в этой ситуации?

договорыжильеимуществоКрасноярский край

Проблема
Юлия Бондарь Юлия Бондарь 18 мая 2012, 15:48
0

 Здравствуйте, у меня такая ситуация. 20.05.2012 года мною был заключен договор найма жилого помещения. Срок договора действует с 20.05.2012 по 20.04.2013 года. Согласно договору стороны не позднее чем за 30 дней извещают друг друга о предстоящем освобождении помещения, и в случае досрочного расторжения по инициативе наймодателя, он оплачивает неустойку в размере 1 месячной арендной оплаты. А сегодня 17.05.2012 года мне позвонила хозяйка и сообщила, что ей негде жить и 20.05.2012 я должна освободить квартиру. Я ей попыталась сказать, что у меня нет средств для того, чтобы обратиться в риэлторское агенство, и нет времени самой найти квартиру, я ей предложила оплатить услуги агентства, на что она мне в грубой форме ответила, что с договором я могу пойти куда подальше. И что она 20.05.2012 откроет дверь своим ключем, выбросит мои вещи на улицу и поменяет замки. Я все обязанности  согласно договору выполняю. Подскажите, что мне делать? Куда обратиться?И как дальше действовать?

Зинаида Куницына Зинаида Куницына , эксперт 18 мая 2012, 16:50
0
Поставьте на дверь дополнительный замок.

Решение
Галина  Саргасова Галина Саргасова , эксперт 20 мая 2012, 15:34
0

Добрый день Юлия!  Собственник квартиры Вас пытаеться запугать.Если она по факту это совершит (откроет квартиру и выбросит вещи…..очень в этом сомневаюсь), то ей грозит материальная ответственность и заявление в полицию о ее неправомерных действиях.  По факту угроз Вы можете уже на данный момент подать заявление в прокуратуру  и позвонить наймадателю( сообщить о подаче заявления).  Полагаю, что она задумаеться на определенный период времени, а Вы решите вопрос с наймом другого жилья. Никаких доп. замков не ставьте-это неправомерно!!!!


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Галина Саргасова, эксперт

юрист (Региональная общественная организация "Молодежный союз юристов Новосибирской области")
Высшее образование, опыт работы 4 года.
1 проблема 141 решение 13

Зинаида Куницына, эксперт

журналист (независимый журналист)
Закончила в 1974 году ф-ет журналистики ЛГУ. Распредилилась в Томск газета "Красное знамя", где работала в общей сложности 12 лет, 9 лет в газете "Молодой ленинец" , 7 лет в газете "Томская неделя", три года была редактором областной профсоюзной газеты "Действие". Мое дело по иску семьи бвшего...
1 проблема 205 решений 70
Наши спонсоры