Правомерно ли уволить с формулировкой «не прошла испытательный срок», если ребенку нет еще 3 лет?

Новосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Анна Петрова Анна Петрова 15 апреля 2012, 19:59
1

Устроилась на работу , когда ребенку было уже почти 2 года, поставили испытательный срок 3 месяца. И  после испытательного срока работодатель предлагает уволиться по собств. желанию, чтобы не было в трудовой записи, о непрохождении испытательного срока. А законно ли увольнять с такой формулировкой с ребенком до 3 х лет? Стоит ли писать заявление по собств. желанию?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 апреля 2012, 08:07
0

 Добрый день!

Знаете, если ребенку было почти два года, то он имел право вам установить испытание. ст.70 ТК РФ.

А что касается уволиться по собственному, а тем более как непрошедшей испытание не рекомендую.

Знаете, как говорят в ГИТ всем работодателям, забудьте такую статью для увольнения как непрошедший испытание. Чтобы уволить как непрошедшего испытание, на период испытания должна быть разработана программа этого испытания, вы должна сдавать отчеты по проделанной работе, вас должны курировать, вам должны выставлять оценки. Или в крайнем случае, в течение всего срока должны оформляться докладные записки, что и как вы выполняете и что вы не выполняете, составляться акты, вам должны объявляться взыскания. Перед испытанием обязательно вас должны ознакомить до подписания трудового договора с должностной иструкцией под роспись, а есть ли такая вообще в организации?

А еще например, если вам заявят, что вас могут аттестовать,  и уволить, как не соответствующую должности, то запомните, что женщины, у которых дети до трех лет аттестации не подлежат вообще. Только через год.

Поэтому вы все это в диалоге доведите до сведения работодателя. И еще запомните следующее, уволить по инициативе работодателя женщину с ребенком до трех лет по ст. 261 ТК РФ просто запрещено, возможно увольнение только по отрицательным мотивам.

А чтобы вас уволить по отрицательным потивам, это тоже проблематично, пусть читают и изучают ст.192-193 и Пленум Верховного Суда РФ от 17.03.2004 №2. :))))))

Так, что заявление по собственному желанию не пишите.

Единственное, подумайте, все наши работодатели умеют создавать невыносимые условия труда, если им так надо, тогда вам надо будет запастись терпением, а еще и вести записи, того, как на вас воздействуют психологически, или пытаются на вас взвалить лишнии должностные обязанности и собирать доказательства.

Еще возможный выход, т.к. ребенку нет трех лет, просто написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до трех лет, это ваше право. ст.256 ТК РФ. Уйдете в отпуск, правда, пособия тут по уходу как за ребенком до полутора лет тут нет, зато спокойно найдете себе другую работу, можете даже после того, как ребенку будет ближе к трем годам. А то работодатели не любят мам у кот. ребенок до трех лет. Может именно из-за этого вам предложили уволиться по собственному желанию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 апреля 2012, 08:08
0

 А название этой организации, где такая безграмотность в отделе персонала в нашем НСО не откроете?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 апреля 2012, 08:09
0

 А вообще, будут принуждать, вы им скажите, что через суд вас восстановят, как маму с ребенком до трех лет и вам еще мало того, что моральный ущерб, так еще и за вынужденный прогул выплатят и издержки по суду, ну, если будуте с адвокатом.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9101 решение 6551
Наши спонсоры