Возможно ли взять очередной оплачиваемый отпуск после отпуска по уходу за ребенком, если перед отпуском по беременности и родам очередной отпуск уже предоставлялся?

детиКурганская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 11 апреля 2012, 10:20

Перед уходом в отпуск по БиР я брала ежегодный оплачиваемый отпуск. Могу ли я после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет или отпуска по уходу за ребенком до 1,5  лет взять еще ежегодный оплачиваемый отпуск?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 апреля 2012, 11:05
0

 Добрый день!

Возможно, если у вас начался новый рабочий год, если вы понимаете, что такое рабочий год.

У всех он начинается с даты приема на работу и длиться каждые 12 месяцев, потом начинается следующий рабочий год.

И надо учесть, что отпуск по уходу за ребенком до полутора или трех лет не входит в стаж для предоставления отпуска, т.е. рабочий год из-за этого отпуска меняется, это надо правильно расчитать.

И, если по всем расчетам, у вас начался новый рабочий год, пусть даже хоть один день от этого нового рабочего года, то да, по ст.260 ТК РФ вы можете взять отпуск ежегодный после отпуска по уходу за ребенком.

А если у вас например ребенок до трех лет, то еще и на этом основании, а если до 5 ти лет и вы мать одиночка, то и на этом основании, а если у вас двое и больше детей и в возрасте до 12 лет, то и на этом основании, а если у вас ребенок-инвалид, то и на этом основании.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9103 решения 6551
Наши спонсоры