Раздел квартиры

жильеСанкт-Петербург

Проблема
Анонимно 1 апреля 2012, 18:59

 Добрый день! У нас в собственности 4-х комнатная квартира, приватизированная в общей долевой собственности. Одна из собственников квартиры привела себе сожителя, который регулярно пьет и устраивает скандалы. Остальные собственники квартиры хотят продать квартиру, но она отказывается продавать свою часть квартиры,  что можно сделать? 

Решение
Наталья Беспалова Наталья Беспалова , эксперт 9 апреля 2012, 21:12
0

 Можно признать ее долю незначительной в судебном порядке и  выплатить компенсацию.

Светлана Вязьмина Светлана Вязьмина 10 апреля 2012, 03:01
0

Можно продать свои доли квартиры, при этом заранее предложить сособственнику, который продавать не желает, приобрести их (преимущественное право покупки доли всегда у сособственника — ст. 250 ГК РФ). И вообще, что значит привела сожителя — лицо может жить в квартире при согласии на то ВСЕХ сособственников. А если устраивает скандалы — почаще полицию вызывайте и выселяйте его в судебном порядке.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Наталья Беспалова, эксперт

адвокат (Калининская коллегия адвокатов Новосибирской области, г.Новосибирск, ул.Народная,65)
Консультации и юридическая помощь по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному, трудовому, корпоративному праву, составление исковых заявлений и иных документов, направление адвокатских запросов, правовой анализ документов и сопровождение сделок, представительство в...
989 решений 1 расследование 247
Наши спонсоры