Мировым судьей признан виновным по ст. 7.19 КоАП за незаконное подключение к ЛЭП. Я этого не делал, как защититься? Могут ли меня уволить с работы?

ЖКХОмская обл.правосудиетрудовые отношенияштрафы

Проблема
Анонимно 5 марта 2012, 13:47

Мировой судья признал виновным по ст.7.19 КоАП в том что 20.10.2011 в 11.10 я незаконно подключился к лэп. но с 10.30 до 12.00 дома никого небыло (одноквартирный частный дом) в это время мы с женой оплачивали услуги связи, есть квитанция. Когда вернулись домой, во дворе находились два электрика РЭС. указали мне на наброс на вводе на изоляторах. Сделали фото на мобильный телефон. Далее не спрашивая разрешения один из них залез на чердак и вытащил кабель, который я протянул из гаража до счетчика но не подключил. Монтеры хотели забрать этот кабель, я предложил им документально все оформить, но они отказались. после этого я отобрал у них кабель и попросил удалиться за территорию двора и вызвать участкового. Они просто уехали. Никаких актов, замеров небыло. Через 4 дня меня вызвал участковый и составил протокол об АП.

На решение мирового судьи подал апелляцию, оставили без удовлетворения. Что можете посоветовать? Имеет ли смысл пытаться дальше? Могут меня за АП уволить с работы? Работаю в вневедомственной охране.

Решение
Наталья Беспалова Наталья Беспалова , эксперт 5 марта 2012, 15:47
0

 Судя по всему к адвокату за помощью вы не обращались, поэтому вас никто в суде не услышал. При том, что состав данного правонарушения исключает покушение, что имело быть, с ваших слов.  Теперь советую все же братится к адвокату за помощью в составлении грамотной, обоснованной жалобы в вышестоящий суд.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Наталья Беспалова, эксперт

адвокат (Калининская коллегия адвокатов Новосибирской области, г.Новосибирск, ул.Народная,65)
Консультации и юридическая помощь по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному, трудовому, корпоративному праву, составление исковых заявлений и иных документов, направление адвокатских запросов, правовой анализ документов и сопровождение сделок, представительство в...
989 решений 1 расследование 247
Наши спонсоры