На работе произошла реорганизация предприятия во время моего нахождения в декретном отпуске, будут ли мне положены выплаты по беременности и родам второго ребенка?

Курганская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 июля, 16:47

Я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас ребенку 1 год и 4 месяца. Сейчас на работе произошла реорганизация предприятия. Мне сказали, что декретницы остаются числиться на старом предприятии. А я планирую второго ребенка в ближайшее время. Уйти в декрет, не выходя на работу. Будут ли мне положены выплаты по беременности и родам как в первый раз. или я считаюсь уволенной, и ничего не получу, когда буду беременна вторым ребенком?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 13:43
0

Здравствуйте!

Реорганизация не ликвидация.

Смена собственника имущества организации, изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации ст.75 ТК РФ.

Знаете, вы на сайте налоговой инспекции еще ситуации выясните, нужно понимать, что именно произошло:

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 13:45
0

Если это реорганизация, то вас это не может никак касаться. Так, что уйдете в отпуска по материнству во все и со вторым ребенком.

И в этом случае, чтобы получать пособия по материнству в выгодном размере, произведите замену годов:

Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в отпуске по беременности и родам и\или в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. И не важно, что на расчетный период приходится только часть указанных отпусков.

И ФСС в своем письме от 30.11.2015 № 02−09−11/15−23247 разъяснил:

Исключением является случай, когда в годах, предшествующих расчетному периоду, работник также был в отпуске по беременности и рода и\или отпуске по уходу за ребенком, назовем это, из «декрета в декрет». В таком случае замена может быть произведена на годы, непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 14:26
0

Произвести замену годов означает подать заявление об этом.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Екатерина ... Екатерина … 11 июля, 15:04
0
Значит мне не обязательно идти писать заявления об уходе с этого предприятия и приеме на новое как сделали все, кто работает сейчас? К 1,5 годам идти писать заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. А потом уже когда акушер даст больничный лист в 6 мес идти и писать заявление о замене годов? Или еще что то нужно сделать?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 15:07
0

Ну, ведь это реорганизация, а не ликвидация?!

Если реорганизация, то не может быть никаких увольнений, в этом случае, оформляется допсоглашение к ТД, где указывается, что произошла реорганизация в виде……..

И в трудовую книжку делается запись о том, что произошла реорганизация ……

Поэтому, не очень понимаю, при чем тут увольнение, и прием куда-то?

Вот поэтому  я вам и указала, узнать на сайте налоговой инспекции, что произошло?!

Если реорганизация, то когда вам выдадут бл по БиР, будете подавать заявление на отпуск по БиР, пособие по БиР и заявление на замену годов.

Екатерина ... Екатерина … 11 июля, 18:48
0
У нас уже было такое пару лет назад когда поменяли название предприятия нас попросили написать увольнителтные и занова писать на прием на работу. Сейчас они поменяли предприятие с ООО на ИП и как мне сказали работники так же увольняли и принимали занова.

Екатерина ... Екатерина … 11 июля, 18:50
0
А меня как декретницу не оповестили ни о чем. И не вызывали получать новый трудовой договор. Это я узнала от коллег.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 18:53
0

Если как вы пишите: "Сейчас они поменяли предприятие с ООО на ИП и как мне сказали работники так же увольняли и принимали занова",

то это не реорганизация.

Сначала уточняйте все на сайте налоговой инспекции, потом будем разговаривать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 18:54
0

И если было переименование в прошлый раз, то это как раз, если переименование, то никого не увольняют и заново не принимают. Вы не разбираетесь в этих вопросах, поэтому на сайте налоговой сначала выясняйте, что стало с вашим работодателем.

Екатерина ... Екатерина … 11 июля, 19:12
0
Я и обратилась к вам потому что не разбираюсь ни в чем и чтоб вы мне помогли. В апреле 2014 года я устроилась на эту работу. Мне дали трудовой договор. В июне 2014 года поменяли название с ООО «такого то» на ООО » такое то». Точно помню мы увольнялись потому что шутили с администратором что пошли домой, раз мы безработные и тут же писали заявление о приеме на работу. На это нам дали такой же трудовой договор только название предприятия другое . А сейчас они поменяли с Ооо на ИП. Я посмотрела на сайте налоговой инспекции Дата внесения записи о прекращении деятельности отсутствует. Значит это не ликвидация?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 19:20
0

На сайте налоговой инспекции указано, что ваше ООО переобразовано или что-то другое?

Что указано про ваше ООО, где вы сейчас работаете?

Екатерина ... Екатерина … 11 июля, 19:39
0
Я ввела инн со своего договора написано название юр л ООО есть адрес, огрн, инн, кпп, дата присвоения огрн . дальше идет дата внесения записи о прекращ деят- там пусто. Может новое не успели еще внести? Я вчера разговаривала с администратором она сказала что стало ИП.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 19:44
0

Поняла теперь, что у вас произошло.

Если очень простым языком, это называется  — вас кинули!!!

Объясню более подробно уже ниже.

Еще ответьте мне, ребенок ваш первый уже достиг возраста полтора года, т.е. вам уже полностью выплатили пособие по уходу за ребенком до полутора лет первым, никаких долгов нет?

Екатерина ... Екатерина … 11 июля, 19:48
0
Ребенку год и 4 месяца. Должны были до 10 числа получить пособие, но до сих пор не пришли. Никому из декретниц не пришли. Разве они имеют право кинуть с ребенком которому еще нет 3 лет?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 19:53
0

Пишите вопросы по мой последний самый нижний комментарий.

Да, кинут, и уже кинули.

Читайте мой самый последний нижний комментарий.

Они вам уже перестали платить пособия по материнству.

Вы знаете, сколько на сайте таких примеров.

Вам ФСС не будет платить, т.к. документально ООО существует. А на ООО вы не сможете подать даже в суд, т.к. там нет ни одного должностного лица, которого можно привлечь в суд.

А самое ужасное, что вас всех оставили еще и без трудовых книжек. А ваша ситуация вообще краховая, т.к. у вас второй еще ребенок скоро родиться. А пособия вы не сможете даже в соцзащите, как неработающая получить, т.к. по данным соцзащиты вы будете числиться работающей, т.е. должны предоставить ТК с записью об увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 19:50
0

Так, вот, это не реорганизация.

Просто работодатель открыл новое юрлицо, т.е. в этом случае ИП. 

Всех сотрудников он уволили из ООО, и принял уже по новому ТД в ИП. Всех сотрудников, которые ему угодны, нужны.

А всех неугодных, и вот женщин в отпусках по материнству он отставил, бросил в прежнем юрлице ООО. И это ООО по документам будет существовать, т.е. его не ликвидируют, а вы все ненужные сотрудники будут в нем висеть.

Проблема для таких сотрудников, как вы возникнет, если это ООО полностью не будет вести деятельность, если все должностные лица, а главное, это руководитель организации, т.е. директор (гендиректор, управляющий и т.п.), тот с кем у вас подписан ТД тоже будет уволен. И в таких ситуациях, таким работникам, как вы прекращают платить все пособия по материнству, а т.к. ООО не ликвидировано, и в нем нет ни одного должностного лица, которое можно привлечь в суд, то и обращение в суд не даст никакого результата.

А доказать то, что это ООО и ИП это, типа, реорганизация вы никогда нигде не сможете, и это никто не будет доказывать из инстанций, например, налоговая и ОБЭП. Если бы это была какая-то реорганизация или ликвидация, то в регистрационных документах ООО об этом сделали бы отметку, например, что ИП правопреемник этого ООО, но вы сами выяснили, что на сайте налоговой ничего нет.

Проблема еще и в том, что потом сотрудники не знают, где найти свои документы, я имею в виду — трудовую книжку, т.к. в ИП вам заявят, что это другое юрлицо, и никакого отношения они к ООО не имеют, и никаких документов из ООО у них нет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 19:56
0

Пишите вопросы по мой последний самый нижний комментарий.

Да, кинут, и уже кинули.

Читайте мой самый последний нижний комментарий.

Они вам уже перестали платить пособия по материнству.

Вы знаете, сколько на сайте таких примеров.

Вам ФСС не будет платить, т.к. документально ООО существует. А на ООО вы не сможете подать даже в суд, т.к. там нет ни одного должностного лица, которого можно привлечь в суд.

А самое ужасное, что вас всех оставили еще и без трудовых книжек. А ваша ситуация вообще краховая, т.к. у вас второй еще ребенок скоро родиться. А пособия вы не сможете даже в соцзащите, как неработающая получить, т.к. по данным соцзащиты вы будете числиться работающей, т.е. должны предоставить ТК с записью об увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 19:58
0

Это не реорганизация. И что вам нужно всем женщинам, которые в отпусках по материнству, которых бросили.

Вам всем нужно объединиться, и коллективно действовать. А нужно вам, чтобы вас уволили из ООО и сразу же приняли в ИП, оформив отпуска по материнству сразу же.

При чем, пакет документов на увольнение и прием подписывать одновременно, сразу же получив документы о приеме на работу на руки:

/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 20:01
0

Вам всем нужно объединиться, и коллективно действовать. А нужно вам, чтобы вас уволили из ООО и сразу же приняли в ИП, оформив отпуска по материнству сразу же.

Как это сделать — объяснить работодателю, что вы докажите, что ООО и ИП это один и тот же работодатель, и это доказывать вы будете в прокуратуре, налоговой инспекции, в ОБЭП, я такой способ называю — блеф, но в вашей ситуации, если действовать коллективно, возможен результат.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 20:02
0

И сейчас уже рекомендую, если вам не выплатили очередное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, звоните и выясняйте, когда его выплатят? Хотя бы узнать, что вам ответят!!!

Екатерина ... Екатерина … 11 июля, 20:10
0
Подождем пособие до завтра, а пока свяжусь со второй декретницей чтоб узнать как у нее дела. А какой смысл отказываться от декретниц ведь директор не из своего кармана платит все пособия, это же все выплачивает ФСС? Может съездить и сказать что я хочу выйти скоро на работу и что я хочу чтоб меня тоже перевели в ИП?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 20:16
0

Знаете, какой смысл, даже не буду отвечать, если даже на сайте не одна сотня таких случаев, значит, выгода есть.

Одно уже то, что из-за вас нужно принимать других работников, но принимать уже по срочному ТД. А иногда новый временный работник даже лучше того, который теперь сидит в отпуске по материнству. Это жестко, но это реальность.

А еще, там, где нет пилотного проекта, все пособия платит работодатель, и только, когда выплатит эти пособия, только тогда он подает документы на возврат ему выплаченных денег. Т.е. сначала из своего кармана, а потом только уже ФСС возмещает, это тоже не очень нравится.

Как вы будете действовать, сами уже решайте, но самое выгодное это коллективно.

Екатерина ... Екатерина … 11 июля, 20:25
0
Хорошо. Спасибо большое за помощь. Нахожусь в тихом ужасе. Будем что-то решать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля, 20:29
0

Для начала выясните про пособие. А дальше, уже поймете, как действовать.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9056 решений 6531
Наши спонсоры