Как добиться оплаты за переработанное время за квартал?

Сахалинская обл.трудовые отношенияфинансыштрафы

Проблема
Анонимно 6 июля, 10:34

Работаю в кинотеатре дежурным по залу по сменному графику 2 через 2. Учет рабочего времени суммарный: квартал. Так вот за 1 квартал 2016 года получилось, что я отработал на 63 часа больше установленной нормы (без учета праздничных дней), но в расчетном листе за март – никакой оплаты. Имею ли я какие-либо шансы сейчас получить деньги за отработанное время или нет? Или ждать дня увольнения? Как мне быть?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июля, 22:43
1

Здравствуйте!

Ну, вот здесь вопрос, а табель учета рабочего времени, вы видели за 1 квартал 2016, там указана это переработка?

Так, что сначала запросите табель учета рабочего времени по вам за 1 квартал 2016 года. Если вам не заплатили, то я уверена, что в табеле учета рабочего времени за 1 квартал нет никакой переработки. 

А здесь будет другой вопрос, если в табель учета рабочего времени за 1 квартал 2016 года, работодатель не указал ваши переработки, то каким образом вы докажите в инстанциях — ГИТ, прокуратура, суд, что у вас эти переработки были?
Если вы просто заявите об этом, как сделали это здесь на сайте, то это не доказательство, доказательство это документы, либо свидетели. Чтобы обращаться в инстанции, в суд нужны доказательства.

А поэтому, сначала запросите табель учета рабочего времени за 1 квартал 2016, посмотрите, что там указано, и если там нет этих переработок, то собирайте доказательства.

И на будущее, всегда проверяйте ежемесячно данные свои в табеле учета рабочего времени, и чтобы вам выдавали копию, заверенную, по каждому отработанному месяцу.

И опять же, когда работодатель выдает зп за отработанный месяц, то вам должны выдавать расчетный листок ст.136 ТК РФ. Я делаю, что вам этот расчетный листок не выдают, иначе бы вы по этому документу, установили бы, когда получали расчет за третий месяц 1 квартала, куда должны были попасть оплата за сверхурочную работу, значит расчетных листков вам не выдают.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Анонимно 7 июля, 18:59

Да, скорее всего мне придется обратиться в прокуратуру, чтобы привлекли директора административной ответственности,т.к. сроки пропущены — поздно спохватился.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 июля, 19:03
0

Давайте мы все-таки будем исходить из того, что Трудовой договор не расторгнут, а работодатель допустил ошибку, а поэтому не будем брать во внимание сроки ст.392 ТК РФ.

А еще, прежде, чем обращаться в инстанции, обратитесь к работодателю, очень часто, что можно решить все в досудебном порядке.

А инстанции это еще и возможные штрафы для работодателя, и отношения будут совсем испорчены.

Анонимно 9 июля, 05:19

Согласен про отношения между мной и работодателем, но у нового руководителя слишком много нарушений трудового законодательства, но, конечно, я торопиться не буду, очень мягко я его подтолкну к исполнению закона в части трудовых отношений. У нас и без меня уже двое написали в прокуратуру, т.к. по-другому уже не решается.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля, 07:58
0

Это вы уже сами оценивайте ситуацию и решайте, как вам действовать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июля, 22:47
1

Вот вам Образец заявления на эту тему, можете его откорректировать, например, чтобы оно не имело такой резкий тон, либо убрать какие-то предложения, если не хотите сразу же в этом Заявление заявлять о том, чтобы вам оплатили сверхурочную работу:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.62, ст.136 ТК РФ предоставить мне документы за такой-то период работы (указать месяцы за первый квартал 2016):

  1. Расчетные листки (ст.136 ТК РФ);
  2. Табель учета рабочего времени (ст.91 ТК РФ).

Прошу произвести оплату сверхурочного времени за такой-то период в соответствии с требованиями ст.152 ТК РФ, работодателем не была оплачена сверхурочная работа за 1 квартал 2016 года в количестве ___________ часов.

В случае отказа дать мне данные документы и произвести оплату сверхурочной работы,  я буду обращаться в прокуратуру, в ГИТ и налоговую инспекцию.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

В суде я заявлю выплату мне материального ущерба ст.236 ТК РФ и возмещение морального вреда ст.237 ТК РФ.

Работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать, документы, связанные с работой.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июля, 22:48
1

Один момент, я как-то не заметила, что у вас все-таки есть расчетные листки, так, что запрашивайте только табель учета рабочего времени.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июля, 22:51
1

И сразу же, ждать до увольнения нельзя.

Во-первых, помните, что нужны доказательства в инстанциях, что эти сверхурочные часы у вас были. А чем дальше от данного периода, тем меньше возможности собрать эти доказательства.

Во-вторых, если речь идет не о начисленных, но невыплаченных начислениях, то нужно помнить про срок обращения в суд — ст.392 ТК РФ.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Если речь идет о начисленных деньгах, но по каким-то причинам не выплаченных, то только в этом случае ст.392 ТК РФ не применяется до тех пор, пока действует трудовой договор, т.е. пока вы не уволились (Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004).

Анонимно 7 июля, 18:50

А, если я только узнал, что мне не оплатили за переработку, то сроки уже прошли? Расчетку, конечно, за январь получил в конце января, но тогда я на это не обратил внимания, но за расчетный лист при этом я не расписывался.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 июля, 18:55
0

Давайте не будем выдумывать. Работодатель предоставит ваш ТД, ЛНА об оплате труда, где стоят ваши подписи, покажет расчетные листки, где указаны все выплаты.

Так, что вы узнали, что вам не оплатили, когда выплачивали зп за март 2016, когда и должны были выплатить за сверхурочную работу за 1 квартал. У вас видимо, суммированный учет рабочего времени, учетный период квартал.
 

Тем более, в ст.392 ТК РФ указано, когда вы должны были узнать о нарушение, а должны вы были узнать при выплате зп за март 2016.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июля, 22:55
0

Вывод:

1. Разбирайтесь с ситуацией в настоящий момент;

2. Запросите табели учета рабочего времени за 1 квартал 2016 года, и в дальнейшем проверяйте данные рабочего времени по табелю учета рабочего времени;

3. Если в табеле учета рабочего времени не отображены сверхурочные часы, значит, ваш работодатель вас обманывает и экономит на вас. И значит, собирайте доказательства того, что эти часы были. 

Но скажу так, собрать доказательства о сверхурочной работе очень сложно, особенно, когда прошло время.

4. И если вас ваш работодатель обманывает, то здесь применяется ст.392 ТК РФ, сроки обращения в суд 3 месяца, со дня, когда вы должны были узнать о нарушение вашего права, а это зп за март 2016, где и должны были произвести оплату этих часов.

Анонимно 7 июля, 18:31

Большое спасибо за консультацию, собрать доказательства мне очень просто, у нас есть фиксация начала последнего сеанса, что заверяется тремя подписями  в сводном кассовом отчета кассира, а также есть сведения сколько длится фильм. Естественно я после окончания фильма сдаю кинотеатр под охрану, что фиксируется вневедомственной охраной.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 июля, 18:43
0

Замечательно, тогда уже сейчас поднимайте эту проблему, не надо до увольнения тянуть, когда пройдут все сроки обращения в суд.

Заявление я вам составила, можете его подавать в этом виде, предварительно собрав доказательства.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт вчера, 23:17
0

Вам еще для полноты картины:

Во-первых, сверхурочная работа должна быть оформлена.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия ст.99 ТК РФ, т.е. заявление должно быть от вас. Есть случаи, когда к сверхурочной привлекают без согласия работника, но это случаи ЧП.

К тому же не всех можно привлечь к сверхурочной работе:

/blog/posts/2014/09/12819/ Кто может отказаться от командировок и сверхурочной работы? Трудовое право

Во-вторых, сверхурочная работа должна отображаться в табеле учета рабочего времени ст.99, 91 ТК РФ.

В-третьих, сверхурочная работа оплачивается ст.152 ТК РФ за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. 

Можно оформить дополнительное время отдыха по желанию работника, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт вчера, 23:19
0

И на будущее, всегда проверяйте ежемесячно данные свои в табеле учета рабочего времени, и чтобы вам выдавали копию, заверенную, по каждому отработанному месяцу.

И конечно, оформляйте работу сверхурочную так, как это должно быть оформлено:

— заявление на согласие, а на копии заявления очень рекомендую, чтобы была проставлена подпись работодателя, что заявление принято, и что будут данные отображены в табеле учета рабочего времени, и оплата в соответствии со ст.152 ТК РФ.

Не смотря на то, что у вас учетный период 1 квартал, это исключит ту ситуацию, в которую вы попали сейчас.

Анонимно сегодня, 08:04

Вот за это отдельное спасибо. Я в дальнейшем так и буду делать.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9056 решений 6531
Наши спонсоры