Наследование имущества покойного деда

наследствоПсковская обл.

Проблема
Anonim Anonim Anonim Anonim 1 июля, 06:44
0

Доброго времени суток. После смерти деда осталась квартира, я — внук являюсь ближайшим родственником(сын деда — мой отец женатый на моей матери погиб в 2003 году), у отца остался ребенок вне брака, имеет ли он право на наследство? Имею  ли я право на наследство, если квартира при жизни деда была переписана на внебрачного ребенка отца? Имеет ли право на наследство моя мать (законная жена отца на момент гибели)? Про завещание информации не имею.

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 1 июля, 17:23
0

Здравствуйте.
 После смерти вашего дедушки, его наследники могут наследовать лишь то имущество, которое принадлежало дедушке на праве собственности на момент смерти.
"квартира при жизни деда была переписана на внебрачного ребенка отца" — под этим вы видимо подразумеваете, что дедушка при жизни подарил свою квартиру внуку, в данном случае это означает, что на сегодняшний день собственником квартиры является другой ребенок вашего отца. А значит квартира не является наследством дедушки, и не вы, ни ваша мама не имеете никаких прав на данную квартиру.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
334 решения 2 расследования 136
Наши спонсоры