Работодатель отказывается должным образом и в срок рассчитать при увольнении по собственному желанию

Москватрудовые отношения

Проблема
0

Ситуация следующая, ниже попытался все подробно описать.

В апреле 2016 года прошел собеседование в организации, далее следовало 3-х дневное обучение
со сдачей экзамена и деловой игры, не усвоившие материал и не сдавшие- уходили.

Все прошел, в итоге предложили, с различными обещаниями,  в том числе оплаты проезда и мобильной связи, стать сотрудником.
При оформлении запись в трудовой книжке о приеме на работу не делали,ее вообще не спрашивали, работодатель заключил со мной только срочный трудовой договор
на 2 месяца (с 25.04.2016- 24.06.2016 г.на время испытательного срока) с прописанным окладом 25 000 руб. в месяц.

Работая в организации все обязанности по договору выполнял, а вот что работодатель?По факту от организации я получил 20 000 руб.,
деньги каждый раз приходилось "выпрашивать"и получать конверт на руки, такая ситуация конечно меня не устраивала, в связи с чем последние две недели
активно занимался поиском работы.23.06. получил предложение о работе.

Повторюсь дата окончания трудового договора 24.06.2016г. этим же числом, я в устной форме (т.к. начальник отдела на тот момент находилась в отпуске, и на вопрос какие заявления необходимо написать? сказала что необходимо дождаться момента выхода из отпуска-27.06) предупредил начальника отдела, что буду увольняться и спросил про расчет, обещали рассчитать в ближайшее время, сказав только что необходимо появиться 27.06 и передать дела.

27.06 начальник отдела снова на вопрос какие заявления на увольнение писать?сказала что уточнит у руководителя данный вопрос.
28.06 с трудом дозвонившись до начальника отдела мне все-таки удалось получить краткую информацию по своему расчету, подробную информацию, в том числе о сроках, необходимо было уточнять у бухгалтера, дозвонившись до бухгалтера, выяснилось что информации про мое увольнение она не получала, и вообще если даже так, то расчет будет только в конце июля, объяснив это сложной системой начисления зарплаты в моем бывшем отделе.
Вспылив я оформил от руки заявление на имя ген.директора организации.

В заявлении постарался кратко объяснить что трудовой договор закончился,
а выплат по настоящее время не было, далее указал что работодатель нарушает ТК РФ,в частности статью 140 и далее перечислил требования для получения расчета,
пообещав в противном случае обратиться в вышестоящие инстанции.
Вся эта ситуация случается со мной впервые, поэтому точного алгоритма действий в голове нет, сейчас вот думаю, по сути я уведомил работодателя только в устной форме, начальник отдела даже не удосужилась сообщить руководству о том, что увольняется человек.

29.06 планирую данное заявление нарочно передать работодателю, либо,если откажется принимать, выслать заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, и точного понимания как происходит почтовое отправление, и получит ли ген.директор нарочно данное заявление у меня нет.

Подскажите, есть ли необходимость писать в данной ситуации какие-либо заявления на увольнение? Ведь по сути оформления должного не было.
И ВООБЩЕ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня, 15:05
1

Здравствуйте!

Знаете, хоть и был подписан срочный ТД, но если даже не сделали запись в ТК, можно все-таки сделать вывод, что вы работали в "черную", это означает, что за вас не уплачивали налоги и страховые взносы.

Если срок окончания срочного ТД 24.06.2016, то о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за 3 календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника ст.79 ТК РФ.

Вы должны быть уволены по п.2 ст.77 ТК РФ. Никаких заявлений от работника в этом случае не нужно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня, 15:09
1

Алгоритмы действий, смотря, какая у вас зп "белая", "серая", или вы вообще не были оформлены официально, т.е. работали в "черную", за вас не платили налоги и страховые взносы, читайте вот в этих Алгоритмах:

1. /problem/22500 Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. /problem/22507 Не выплачивают расчет. Что делать?

Зп «белая»

3. /problem/28329 Работал неофициально, положены ли отпускные?

Зп черная 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня, 15:15
1

А вот какой Алгоритм вам выбрать, сначала выясните, а за вас уплачивали налоги с страховые выплаты, подавайте вот такое заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.62  ТК РФ предоставить мне справку, которая будет содержать данные о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.

А также предоставить копии документов о сданных работодателем отчетов по индивидуальным сведениям в ПФР по мне, а также Форму СЗВ-М (статья 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Распоряжение Правления ПФ РФ от 25.02.2016 N 70р).

В случае отказа дать мне данную справку, я буду обращаться в прокуратуру и в ГИТ.

За занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов работодатель несет уголовную ответственность по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

Прошу предоставить, запрошенные документы, не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня, 15:19
1

По документам, которые вам нужны после увольнения, кроме ТК:

1. Справка по форме 2НДФЛ;

2. Справка по форме 182н;

3. Форма СЗВ-М (статья 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Распоряжение Правления ПФ РФ от 25.02.2016 N 70р);

4. Справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы п.2 ст.3 Закона о занятости — по желанию.

Документы оформляйте в 2 экз.

0

Виктория, добрый день!

Спасибо огромное за консультацию, работодатель завтра 30.06.2016 обещал произвести расчет путем перевода на карточный счет, заявление было передано секретарю, с отметкой о получении на копии.

0

Виктория, все оказалось намного сложнее.

Расчета нет, по телефону "кормят завтраками",ждать не хочу, считаю что необходимо в таком случае принимать меры.

Подскажите последовательность моих действий при подаче заявлений (форма, примеры заполнения?)в ГИТ, ФНС, ПРОКУРАТУРУ?

Есть ли "подводные камни"?

Надеюсь на Ваш профессиональный опыт в решении побобного рода задач, и заранее спасибо!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 июня, 19:09
0

Я думаю, что нет проблем открыть ссылки, которые я вам предоставила, тем более, вы не можете толком сказать, оформленный ли вы сотрудник или нет, зп "белая" или "серая".

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 июня, 19:07
0

Я вам уже дала все Алгоритмы действий. Какой выбрать — "белая", "серая" или "черная" зп, это вы уже сами выбирайте.

Образец заявления в Прокуратуру есть в Алгоритме, где "черная" зп.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Образцы заявления в прокуратуру, если зп "белая", "серая" предоставляю:

Примерный текст заявления в прокуратуру, если работник официально оформлен, зп "белая":

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При трудоустройстве оформлен трудовой договор от _____________ указать дату №_____________.

Оплата труда по трудовому договору составляет (составные части указать) — _____________________ указать рублей.

При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Задолженность по расчету при увольнении составляет ___________________ рублей, что подтверждено расчетным листком (ст.136 ТК РФ), справкой о задолженности (ст.62 ТК РФ), выданной работодателем при увольнении (если конечно, у вас есть эти документы).

Прошу привлечь работодателя за нарушение трудового законодательства к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ и выдать предписание о выплате мне расчета при увольнении, либо представлять мои интересы в суде».

Примерный текст заявления в прокуратуру, если работник официально оформлен, но зп «серая»:

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При трудоустройстве оформлен трудовой договор от _____________ указать дату №_____________.

Заработная плата была оговорена при трудоустройстве в размере _______________ рублей.

Оплата труда по трудовому договору составляет (составные части указать) — _____________________ указать рублей.

Доказательствами реального размера зп служат:

1…..

2………

3…….

4……

5……..

При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Задолженность по расчету при увольнении составляет ___________________ рублей.

Прошу привлечь работодателя за нарушение трудового законодательства к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ и выдать предписание о выплате мне расчета при увольнении, либо представлять мои интересы в суде».


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9056 решений 6531
Наши спонсоры