Оплата очередного оплачиваемого отпуска

Забайкальский крайтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 27 июня, 12:22

Здравствуйте, я работаю в школе учителем. Перед декретным брала полный отпуск 64 календ. дня. На работу вышла когда ребёнку полгода было. Получается, что я ушла в отпуск в феврале и вышла на работу 15 февраля. Отработала до 27 июня. Бухгалтерия сказали ,что мне не положен отпуск за отработанный период, потому что я уже брала полный отпуск и мне его оплатили. А положено мне досидеть 33 дня, которые я не досидела, естественно бесплатно, т.е мне его оплатили ещё тогда. Вот досиживаю. Сначала они мне вроде хотели дать 21 день отпуска, но бухгалтерия сказала, что ничегошеньки не положено. Развейте,пожалуйста мои сомнения в этой истории.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июня, 12:44
0

Здравствуйте!

Как-то вы все сложно объяснили.

Если вы использовали отпуск оплачиваемый перед отпуском по БиР, т.е. использовали ст.260 ТК РФ, то после отпуска по уходу за ребенком вы можете отпуск оплачиваемый использовать на общих основаниях.

Что это означает:

1. Отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков на текущий календарный год ст.123 ТК РФ;

2. Однако, есть категории работников, которых обязаны в график отпусков включить в удобное для них время, или предоставить отпуск в удобное для них время:

/blog/posts/2014/05/11462/ Отпуск в удобное для работника время,— кому он положен?

3. Отпуск предоставляется за Рабочий год. 

Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее. 

Ваш Рабочий год изменился, т.к. отпуск по уходу за ребенком не входит в стаж, дающий право на отпуск оплачиваемый ст.121 ТК РФ.

Что вам нужно сделать — выясните ваш Рабочий год!!!!!

И выясните, за какой Рабочий год вы использовали отпуск!!!!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июня, 12:48
0

Что вам нужно сделать — выясните ваш Рабочий год!!!!!

И выясните, за какой Рабочий год вы использовали отпуск!!!!

Если вы использовали отпуск 64 калдня на Рабочий год, который у вас сейчас, то правило, новый Рабочий год не начался, а закон не предоставляет отпуска оплачиваемые авансом.

Если вы использовали 64 калдня за предыдущий Рабочий год, а уже начался новый Рабочий год, то вас обязаны внести дополнительно в график отпусков за 2016 год. 

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя ст.122 ТК РФ.

Так, что если уже начался новый Рабочий год, то вас обязаны запланировать в график отпусков за 2016 год, и предоставить отпуск в полном объеме, т.к. закон не предусматривает предоставление отпуска за фактически отработанное время.

И по закону разделение отпуска на части, перенос отпуска на следующий Рабочий год только с письменного согласия работника или по соглашению сторон ст.124, 125 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июня, 12:52
0

И я вообще не поняла, где вы досиживаете, а тем более как досиживаете, как это было оформлено, с учетом того, что делопроизводство имеет вид документа, и почему за ваш счет?!


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9056 решений 6531
Наши спонсоры