Вправе ли работодатель требовать заявление на увольнение при ликвидации организации?

Коми респ.Новосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 7 февраля 2012, 12:33

Здравствуйте! У меня такой вопрос.  Я был трудоустроен в компанию ООО «А», после чего перешел в компанию ИП «Б»(без официального перевода, компания «А» и «Б» являются одним предприятием только оформлены под разными юридическими названиями) теперь организацию «Б» ликвидируют, часть сотрудников переводят в компанию «А». А мне сказали что, нужно писать заявление на увольнение. Сообщили нам о ликвидации организации за месяц до закрытия. Хотелось бы узнать  правомерны ли их действия и что можно сделать если они не правомерны?

 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 февраля 2012, 13:08
1

 Добрый день!

 

Уведомит  вас обязаны по закону за два месяца. Потом еще через два месяца уволить по ликвидации, вы платить выходное пособие за 1 календарный месяц, потом еще за один месяц, если вы не смогли трудоустроиться, а если вы встали на учет в центр занятости, то и еще за третий месяц.

Ни когда не пишите заявление на увольнение по собственному желанию.

Возможно, например, в вашем случае увольнение по соглашению сторон, но в этом случае, обязательно подпишите Соглашение о расторжении трудового договора и чтобы там были оговорены суммы выплат компенсационных не менее двух-трех месячных окладов, плюс компенсация отпуска за неиспользованный отпуск, плюс зп за отработанные дни в месяц увольнения. Такое возможно, но чтобы вам выдали это Соглашение второй экземпляр на руки, чтобы там стояла только подпись директора, а ни какого то зама и стоял оттиск печати организации.

Еще вы можете уволиться в связи ликвидацией и пусть вас уведомили за один месяц до ликвидации, но вот только выплатить вам должны, как будто уведомили вас за два месяца, т.е. месяц вы будете работать до ликвидации и получите зп, потом вам должны выплатить еще за один месяц, который должен быть уведомлением, который вы должны опять же были работать, но согласились, чтобы вас уволили в связи с ликвидацией через месяц. А потом вам выплачивают выходные пособия, которые я описала выше.

Плюс компенсацию за неиспользованный отпуск.

Только, так, можете руководству сами предложить любое решение и не бойтесЬ, если есть приемник, и тем более доказательство на лицо, что теже самые сотрудники в друг гурьбой перешли вдруг в организацию, то просто так вас не выкинут.

Можете в письменном виде предложить это решение. Только ни когда не пишите, согласен на увольнение по собственному желанию, только согласен на увольнение в связи с ликвидацией организации, или согласен на расторжение трудового договора по соглашению сторон, но с точным указанием в Соглашение компенсационных выплат, а также выплат за отработанный период и компенсации отпуска при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 февраля 2012, 17:12
0

Хочу в свой комментарий добавить ссылки на статьи ТК РФ, чтобы вам более грамотно строить диалог или заявление в письменном виде. Статья 74 ТК РФ об уведомлении за две недели,если меняются существенные (определеные) трудовым договором условия.

статья 127 ТК РФ об компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении за весь период работы у данного работодателя.

статья 180 ТК РФ об уведомлении при увольнении в связи с ликвидацией за два месяца, и возможности согласия работника уволиться в связи с ликвидацией до истечения срока уведомления два месяца, но с обязательной выплатой, оставшейся части от уведомления за два месяца. Например, я объясняла, один месяц вы работаете и вам было выданно уведомление, а до начала второго месяца уведомления вы пишите заявление, что согласны на увольнения в связи с ликвидацией, но тогда вам обязаны выплатить за второй месяц уведомления, хотя, вы его отрабатывать не будете.

статья 178 ТК РФ о выходных пособиях в связи с ликвидацией организации, сразу же выплачивается выходное пособие за один месяц, есливы вы во второй месяц не трудоустроились, то вам при обращении в организацию должны выплатить второе выходное пособие в связи с ликвидацией, если вы встали на учет в центр занятости в течение 14 дней после увольнения и не трудоустроились третий месяц на работу, то вам должны выплатить еще выходное пособие за один месяц, т.е. третье выходное пособие.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 февраля 2012, 14:58
0

 Вы знаете, хотела бы все таки уточнить, т.к. у вас же сейчас ликвидируется ни организация, а ИП, то в соответствии со статьей 307 ТК РФ сроки предупреждения об увольнении, а также размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяется для работников трудовым договором.

Если в трудовом договоре это не оговорено, то тогда на общих основаниях, т.е. условия уведомления и выходного пособия не должны быть хуже, чем это предусмотрено ТК РФ. Я думаю, в трудовом договоре у вас это ни чего не оговорено, значит, вас должны предупредить и выплатить выходное пособие, которое я указывала вам выше.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 февраля 2012, 15:03
0

 В п. 28 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 разъясняется, что обстоятельством, имеющим значение для правильного разрешения исков о восстановлении на работе лиц, уволенных по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, обязанность доказать которое возлагается на ответчика, в частности, является действительное прекращение деятельности организации или индивидуального предпринимателя.

Основанием для увольнения работников в связи с ликвидацией предприятия может служить решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (ст. 61 ГК РФ).
 
Вот вам выписка из Постановления Верховного суда, если есть правоприемник, а в вашем случае я поняла, что он все таки есть, т.к. большинство сотрудников перевели обратно в организацию А, то в вашем случае не может применяться ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.
 
Ткните вашего работодателя носом и пусть вас берут по добру по здорову в организацию А, как и всех.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 февраля 2012, 15:11
0

 Если работодателем являлось физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, то трудовой договор с работником может быть расторгнут, в частности, когда прекращается деятельность индивидуальным предпринимателем:

— на основании им самим принятого решения;
— вследствие признания его несостоятельным (банкротом) по решению суда (п. 1 ст. 25 ГК РФ);
— в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации;
— на основании отказа в продлении лицензии на определенные виды деятельности.
 
 
Кроме того работодатель ИП должен еще уведомить службу занятости не позднее чем за две недели до начала соответствующих мероприятий. А сделал ли ваш ИП это?

Проблема
Наталья Татарникова Наталья Татарникова 4 апреля 2014, 10:40
1
Здравствуйте! Второй месяц не могу найти работу. Я могу встать на биржу труда?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 апреля 2014, 12:55
0

 Здравствуйте, Наталья!

Конечно, лучше, если бы вы вопрос свой сформулировали в отдельной теме, а то получается, вы свою проблему опубликовали в чужой проблеме.

Не переживайте — работу найдете, главное, не отчаиваться, это я вам как менеджер по персоналу даю совет.

А что касается встать на учет в ЦЗ, это ваше право, как любого гражданини в этой стране.

Привожу вам ответ на один из моих запросов в ЦЗ:

Дополнительно сообщаю, что в соответствии с п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон о занятости) безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

Для регистрации гражданина в целях поиска подходящей работы и признания его в дальнейшем безработным, гражданин должен обратиться в отдел занятости населения по месту жительства, заполнить заявление-анкету о предоставлении гражданину государственной услуги содействия в поиске подходящей работы и в соответствии с п.2 ст.3 Закона о занятости представить справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, выданную в установленном порядке, а так же предъявить:

— паспорт или документ, его заменяющий;

— трудовую книжку или документ, ее заменяющий;

— документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию;

— индивидуальную программу реабилитации инвалида, если есть инвалидность.

 

Если Вы не претендуете на статус безработного, то Вы можете обратиться в отдел занятости населения любого района. Для получения государственной услуги содействия в поиске подходящей работы Вам достаточно представить в органы службы занятости следующие документы:

— заявление-анкету о предоставлении  государственной услуги содействия в поиске подходящей работы (бланк можно взять в любом отделе занятости населения);

     — паспорт или документ, его заменяющий;

— индивидуальную программу реабилитации инвалида, если есть инвалидность.

Дополнительно Вы можете предъявить трудовую книжку или документ, ее заменяющий; документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию.

 

Результатом предоставления государственной услуги содействия в поиске подходящей работы является получение гражданином выписки из банка вакансий, содержащей сведения о свободных рабочих местах (вакантных должностях) или об отсутствии вариантов подходящей работы, а также направления на работу.

 

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 апреля 2014, 12:59
0

 По размеру пособия, то вот еще один ответ из ЦЗ:

В соответствии с п.1 ст.30 Закона РФ «О занятости населения в РФ» от 19.04.1991 г. № 1032-1 пособие по безработице устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, гражданин имел оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей) и уволен из организации по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи. 

Если, Вы в течение 12 месяцев перед обращением в органы службы занятости населения не имели 26 недель оплачиваемой работы. Таким образом, на момент обращения в службу занятости, у Вас менее 26 недель оплачиваемой работы, и в соответствии со ст. 34 Закона РФ «О занятости населения в РФ» от 19.04.1991 г. № 1032-1 Вам правомерно будет назначено пособие по безработице в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Размер пособия минимальный и максимальный в 2014 году не изменился и равен тому, что платили в 2013 году.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 апреля 2014, 13:01
0

 И еще, поясниние из одного ответа из ЦЗ, что такое подходящая работа один из вариантов:

На основании предоставленной справки о средней заработной плате Вам будет проводиться подбор подходящей для Вас работы, т.к. в соответствии со ст. 4 Закона РФ «О занятости населения в РФ» от 19.04.1991 г. № 1032-1 подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее — прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9106 решений 6551
Наши спонсоры