Как вернуть деньги за электронную книгу, гарантийный ремонт которой превысил 45 дней?

Нижегородская обл.права потребителей

Проблема
Анонимно 20 июня, 23:01

Была приобретена электронная книга, в течение 20-ти дней был обнаружен дефект (стала появляться горизонтальная полоса на экране). Книгу отнес в магазин,они отправили в ремонт (в обмене или возврате денег,было отказано), спустя 48 дней пришло уведомление о разрешении обмена. Обмен производить уже не хочется,как-то боязно что-то у них брать,но возврат денег делать не хотят,говорят  -оформляй претензию в письме ном виде и в течении 10-ти дней они ее рассмотрят. 

Правильно ли это, разве я не могу получить обратно деньги, обязательно нужно оформлять претензию?

 

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 21 июня, 14:09
1

Здравствуйте, 

Вы указали, что "спустя 48 дней пришло уведомление о разрешении обмена", не могли бы Вы пояснить фирма-продавец предлагает Вам произвести обмен товара, т.к. в ходе ремонта выявлено, что дефект приобретенной Вами эл.книги является существенным и не подлежит устранению? 

Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 21 июня, 14:22
1

если я правильно Вас поняла, Вы писали заявление, в котором пребовали безвозмездного устранения недостатков ( т.е. проведения ремонта), срок на исполнение которого не может превышать 45 дней. в случае если срок гарантийного ремонта превышен, в соответствии с положениями ЗоЗПП потребитель вправе требовать неустойку.

Так согласно п. 1 ст. 23 ЗоЗПП, если при проведении гарантийного ремонта был пропущен установленный законом срок, то у Вас есть право потребовать неустойку в  размере одного процента цены товара за каждый день просрочки.

Таким образом, Вам необходимо написать претензию в связи с превышением установленного законом срока гарантийного ремонта и выдвинуть требование о выплате неустойки, предусмотренной п.1 ст.23 ЗоЗПП. Возьмите себе второй экземпляр требования, где имеются отметки продавца о принятии требования с датой, подписью и ее расшифровкой.

Согласно ЗоЗПП срок ответа на претензию (удовлетворение требований либо отказ) составляет 10 дней.

Так что деньги должны выплатить на 11-й день со дня предъявления Вами такого требования. 

А вот если требования потребителя не будут выполнены в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона. Таким образом, если в установленный срок неустойка выплачена не будет, то, согласно п.2 ст.23 ЗоЗПП Вы вправе требовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег или обмена товара на аналогичный.

в данном случае я бы посоветовала Вам обратиться к фирме-продавцу с заявлением о выплате неустойки, подождать 10 дней, если неустойку не выплатят Вы впрве требовать расторжения ДКП и возврата д/с.

Если выплатят, Вы также вправе требовать расторжения ДКП и возврата д/с в связи с невозможностью использования товара в совокупности более 30 дней в течение каждого года гарантийного срока вследствие необходимости устранения недостатков.

Анонимно 21 июня, 15:33

Спасибо за ответ!)Да,дело в том что,на 48 день ремонта,пришло смс о том,что разрешен замен и все.На сайте магазина,в опциях контроля ремонта товара,написано что он до сих пор в ремонте.В магазине продавец развернутого ответа мне не дал,просто ответил что — ну давайте заменим на что нибуть.Еще раз спасибо,буду состовлять претензию.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5731 решение 3 расследования 1819
Наши спонсоры