Платил алименты наличными, не по исполнительному листу. Как правильно подать заявление о снятии задолженности по алиментам?

алиментыТомская обл.

Проблема
Анонимно 6 февраля 2012, 10:15

Здравствуйте. Бывшая жена подала на алименты. Мне насчитали долг с 2008 г. — 181000 руб. Мне исполнительного листа не было, поэтому деньги я всё это время по сегодняшний день отдавал наличными. Изредка пересылал почтой. До 2008 г. три года ребёнок проживал со мной и его мать участия в судьбе ребёнка не принимала, материально не помогала.  Мать вела аморальный образ жизни. Ни здоровьем, ни состоянием ребёнка она не интересовалась.

Было заведено дело в суде по определению места жительства ребенка.В итоге ребёнок остался с ней,но в материалах дела есть все факты подтверждающие,что я ребёнком занимался один на протяжени трех лет.  

Как мне правильно подать заявление о снятии задолженности, если документально то, что я передавал деньги нигде не подтверждено, надеялся на человеческую порядочность. Есть несколько почтовых и банковских переводов но всю сумму они не перекрывают.

Я ежегодно оплачиваю помимо ежемесячного пособия на ребёнка отпуск её с ребенком, питание, одеваю и польностью готовлю его к школе. Получается что я все эти года платил, и теперь опять должен отдавать ей. У меня есть второй ребёнок от второго брака, квартиру мы снимаем. Мне присудили выплачивать 70% от з/п. А как же нам с новой семьёй существовать? Подскажите что делать? Заранее спасибо.

Решение
Наталья Беспалова Наталья Беспалова , эксперт 7 февраля 2012, 13:49
0

Во-первых, если срок не пропущен — обжаловать решение (это был судебный приказ?). Во-вторых обратитесь на консультацию лично, ваш вопрос не преполагает однозначного ответа, что вам делать… Нужно выяснить все обстоятельства, определить позицию и доказать ее в суде.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Наталья Беспалова, эксперт

адвокат (Калининская коллегия адвокатов Новосибирской области, г.Новосибирск, ул.Народная,65)
Консультации и юридическая помощь по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному, трудовому, корпоративному праву, составление исковых заявлений и иных документов, направление адвокатских запросов, правовой анализ документов и сопровождение сделок, представительство в...
989 решений 1 расследование 247
Наши спонсоры