Неккоректно составлен трудовой договор, нет отчислений в ПФ РФ, задержка с оплатой больничного листа и выплатой зарплаты

договорыТамбовская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 5 июня, 16:46

В 2016 году 01.02 устроилась в новую компанию, при этом по своей доверчивости подписала трудовой договор и не взяла свой экземпляр. В марте выяснилось, что я беременна, работодатель отреагировал не очень хорошо, после этого я уже понимала, что просто доработать мне не дадут. Выйдя с больничного меня(лежала на сохранении) меня обвинили, что за меня делали ту или иную работу. После больничного з/п мне дали не такую, как положено, сославшись на то, что больничный платит фсс и они тут не при делах, выяснилось, что нужна справка с предыдущего места работы для начисления этого достаточно, справка была предоставлена, прошло 2 недели, неоднократно обращавшись к бухгалтеру, она говорила еще не отправляла данные, тут я начала понимать, что меня обманывают, бухгалтер при очередном разговоре наорала, что нужен оригинал, хотя ранее этого не говорила, я понимаю, что они тянут. Далее я запросила данные в пфр, нет отчислений и подтверждения работодателя, что я там работаю, запросила копию тк и свой экземпляр трудового договора, когда мне его отдали, обнаружила, что в первой странице срок работы прописан 01.02-01.09, а в 3 ем 01.02-01.05, не совпадает номер приказа в тк и договоре, видно, что мой договор раскрепляли, остались следы, я так понимаю, что первую страницу договора заменили, забыв про 3ю. Разговор при трудоустройстве был о 3х месяцах с окладом 10 тыс, после должны были поднять. Естественно никто ничего не поднял. Сейчас имею на руках некорректный срочный договор, задержка выплаты аванса 2 недели, нет оплаты больничного месяц, нет данных в пфр. Что грозит работодателю за такие нарушения?Могу ли я потребовать, чтобы договор переделали в бессрочный? Есть страх, что после обращения в госструктуры, работодатель будет выживать меня

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июня, 17:47
0

Здравствуйте!

Всегда одна и та же ошибка, трудовые отношения нужно оформлять правильно:

/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

И я так понимаю, что в ТД у вас "белая" зп, а реальная зп, это "серая", которую если хотите снова получать, то это только в суд, чтобы доказать реальный размер зп. Доказательства оценивает только суд.

Если данные по данные отчислений в ПФР вы делали запрос в ПФР, то сразу же скажу, что данные в ПФР попадают с задержкой, т.е. с задержкой отображаются на вашем лицевом счете, т.к. если в ПФР дали ответ, что этот работодатель по вам не делает отчислений, то это ничего не означает. Данные за 2015 год, появляются только в июне-июле 2016 года.

Так, что давайте решать вашу ситуацию. И разбираться с вашим срочным ТД, в том виде, в каком вы его получили.

Одна просьба, текст не надо писать все в сплошное одно месиво. Делите на абзацы, т.к. понимать, что вы написали очень сложно, тем более, если вы написали очень большой текст.

И да, после обращения в инстанции, в суд любой работодатель будет делать так, чтобы с вами расстаться, то у вас другая должна быть цель — доработать до отпуска по БиР, и быть уволенной по окончанию отпуска по БиР, если срочный ТД заключен законно.

Начинаем разбираться. Будьте добры отвечать на вопросы, коротко, точно и четко.

Анонимно 5 июня, 20:57

Скажите, пожалуйста, а рабаотодатель разве неквартально должен подавать индивидуальные сведения ? Просто в ПФР вообще нет никаких моих данных

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июня, 21:00
0

Слушайте, я вам это уже объяснила, читайте мои комментарии внимательно, у меня нет времени повторять одно и тоже.

Работодатель подает и ежеквартально, а с 01.04.2016 еще новый отчет ежемесячно.

Но, на лицевом счете данные отражаются с задержкой. За 2015 год в июне-июле 2016.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июня, 19:01
0

1. Открывайте ваш срочный ТД, не важно, что там подменили страницы, сейчас другой вопрос решаем.

А законно ли был заключен с вами срочный ТД?

В вашем ТД должно быть указано основания для заключения именно срочного ТД, читайте его и укажите точно сюда на сайт?!

Все основания для заключения срочного ТД указаны в ст.59 ТК РФ, она объемная, а поэтому даю ссылку, сверяйте с вашим основанием http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/a462b0f18cb5c73ceb2ea1ff71ae88aed4d67e84/.

И отвечайте на вопрос, а есть ли законные основания, чтобы заключить именно срочный ТД?

Анонимно 5 июня, 20:35

в договоре указанна ссылка на ст.59, но не указана конкретная причина

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июня, 20:38
0

Тогда выясняйте основание, какое для заключения срочного ТД, а заявление из пункта "5" пока не подавайте, пока не разберетесь со срочным ТД.

Но, медсправку о беременности взять.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июня, 20:39
0

Подавайте заявление, что вы просите указать точное основание для заключения срочного ТД, и что основания должны соответствовать ст.59 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июня, 19:03
0

2. Подаем Работодателю вот такое заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.62  ТК РФ предоставить мне справку, которая будет содержать данные о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.

А также предоставить копии документов о сданных работодателем отчетов по индивидуальным сведениям в ПФР по мне, а также Форму СЗВ-М (статья 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Распоряжение Правления ПФ РФ от 25.02.2016 N 70р).

В случае отказа дать мне данную справку, я буду обращаться в прокуратуру и в ГИТ.

За занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов работодатель несет уголовную ответственность по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

Прошу предоставить, запрошенные документы, не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июня, 19:05
0

3. Требуем оплатить бл, подаем вот такое заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия. А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июня, 19:06
0

4. Берем медсправку о беременности в ЖК.

5. Пока считаем, что срочный ТД заключен законно, а значит подаем вот такое заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

При трудоустройстве оформлен срочный трудовой договор от _____________ указать дату №_____________, сроком с_________ по___________.

В соответствии со ст.261 ТК РФ прошу продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

В случае нарушения трудового законодательства и моего незаконного увольнения, работодатель несет материальную ответственность в соответствии со ст. 234 ТК РФ.

В суде я заявлю о компенсации мне морального вреда ст. 237 ТК РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель также несет административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Приложение медицинская справка о беременности от дата №___________, выданная……

Анонимно 5 июня, 20:38

Подскажите, как мне указать даты, сели они разные? На 1 ой странице с 01.02 — 01.09.2016 , на 3 ей 01.02.2016 — 01.05.2016 ? Разные номера приказов в ТК и трудовом договре

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июня, 20:40
0

Вы пока этим вопросом не занимаетесь, что вам делать сейчас я уже указала.

Анонимно 5 июня, 20:42

Большое спасибо!!!!

0

Как мне определить верность сроков?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июня, 20:41
0

Вы пока этим вопросом не занимаетесь, что вам делать сейчас я уже указала.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9059 решений 6531
Наши спонсоры