Выплатят ли мне единовременную выплату по рождению ребенка?

документыПермский крайтрудовые отношения

Проблема
1

Нахожусь в декрете. На единовременную выплату по рождению ребенка все необходимые документы были поданы нами в организацию мужа примерно за неделю-полторы до наступления ребенком полугода. Организация сказала что справка с моего места работы о том, что мне данная выплата не предоставлялась — неверная и ее надо исправить, но мы не успеем и отказались принимать все документы. Мы попросили в таком случае вернуть нам документы все и отправить справку, что они нам не выплачивали единовременного пособия — я бы получила выплату у себя на работе. (всё мы это попросили сделать еще за 3-4 дня до наступления ребенку полугода, дни были будние!) В итоге, организация дотянула до 19 мая (ребенку в этот день исполнилось полгода) и справку о том, что она не выплачивала мужу пособие написала именно этим числом. Теперь у меня вопрос. Моя организация в отчетном периоде согласилась подать в ФСС эти документы, но примет ли ФСС эту справку от 19.05.16 , если именно в этот день ребенку исполнилось полгода?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июня, 14:17
0

Здравствуйте!

Знаете, вам нужно было запросить по месту работы (службы) мужа (отца ребенка), чтобы работодатель дал письменный отказ в выплате и этот отказ мотивирован, что именно в справке не правильно.

Знаете, справка эта пишется очень просто, там три фразы, и не понимаю, как можно в трех фразах что-то неправильно указать.

Ощущение такое, что они специально сделали все, чтобы не выплачивать вам пособие.

Работодатель ваш, если вы предоставите документы после того, как ребенку исполнилось 6 месяцев не обязан их принимать и что-то вам выплачивать.

Это хорошо ваш работодатель так поступил порядочно, тем более, при желании любой работодатель мог документы провести "задним" числом, ту же самую справку вашему мужу могли, оформляя 19.05.2016, но дату там поставить 18.05.2016, т.е. "задним" числом.

Но, вообще, ФСС должен принять документы на это пособие, вы подали в последний день. Если не примет, то будете судиться с работодателем вашего мужа (отца ребенка).

0

В том и дело, что прицепились к оформлению, ещё и отказались принимать скан исправленной справки, ещё и дотянули до последнего. Просили поставить задним числом — ответили что незаконно это. Но сами дотянули до 19-го числа и только тогда изъявили желание выписать её. Надеюсь ФСС примет документы. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июня, 14:23
0

Читайте мои комментарии  — должны принять.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июня, 14:20
0

При обращении лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за пособием по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком по истечении шестимесячного срока обращения за ними решение о назначении пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием, определенных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2007 г. N 74 "Об утверждении Перечня уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам":

1. Непреодолимая сила, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.).

2. Длительная временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев.

3. Переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания.

4. Вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы.

5. Повреждение здоровья или смерть близкого родственника.

6. Иные причины, признанные уважительными в судебном порядке, при обращении застрахованных лиц в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июня, 14:22
0

Если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня со дня рождения ребенка!

Не позднее 6 месяцев, а это значит, как понимаю я — 6 месяцев и 1 день, это уже позднее 6 месяцев.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июня, 15:07
0

И вам на будущее — делопроизводство имеет вид документа.

А поэтому, если вам что-то говоря, то вы подавайте заявление, чтобы вам объяснили, то, что вам говорят, объяснили мотивировано.

И запомните, что по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой ст.62 ТК РФ, чтобы у вас были доказательства, что вы документы запросили, просто попросить справку мало, ее нужно правильно запросить, т.е. через заявление, и выдать вам ее обязаны не позднее 3 рабочий дней.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Шаблон заявления работодателю прилагаю.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9060 решений 6531
Наши спонсоры