Пенсионный фонд отказался включать в льготный стаж годы работы в техникуме. Правомерно ли это?

пенсииТатарстан, респ.

Проблема
0

ПФ мне отказал включать работу в техникуме в льготный стаж, из-за того, что учатся там вместе с очниками и заочники так как возраст 18 летних обучающихся в среднем меньше 50%. Можно ли доказать, что я работала только с очниками и какие убедительные доказательства можно найти?

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 3 июня, 21:31
2

Доказательства должны быть основаны только на документах, имеющихся в техникуме, в архивах. В справке должна быть ссылка на  документы, подтверждающие, что состав обучающихся до 18 лет составлял не менее 50% независимо от формы обучения. Таким документом может быть списочный состав обучающихся  с указанием их возраста по годам и др. документы.

0

Уважаемая Светлана Кошкарова спасибо Вам огромное за ответ.  Если можно, ответьте, пожалуйста, ещё на 1 вопрос:

Могут ли считать предшествующей работу во время пед. практики и последующей 1 год учёбы в пединституте и включить в льготный стаж? Запись в трудовой книжке о работе во время практики имеется.Спасибо.

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 5 июня, 19:55
1

Засчитывается только та практика, которая оформлена приказами как работа с начислением заработной платы.

0

Спасибо большое.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
30 решений 296
Наши спонсоры