Компенсацию за неиспользованные дни отпуска можно получить только при увольнении?

Компенсацию за неиспользованные дни отпуска можно получить только при увольнении?

Саха (Якутия) респ.трудовые отношения

Проблема
Мария Михайлова Мария Михайлова 2 февраля 2012, 16:59
1

Здравствуйте! 

Работаю с июля 2008 года, дни отпуска в год у нас 52 дня. Из них брала 30 дней отпуска в ноябре 2009 и 14 дней в августе 2010. Могу ли я взять компенсацию за неиспользованные дни отпуска? Обратилась к главбуху, ответ: "у нас компенсацию выплачивают только при увольнении". По закону так же?! Спасибо. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 февраля 2012, 09:42
0

 Добрый день!

Да вы правы это основное положение, что компенсацию отпуска по ст.127 ТК РФ можно получить только при увольнение. Но есть одно отступление, например, у вас отпуск ежегодный 28 калдней, но есть еще отпуск дополнительный, на пример, за знание иностранного языка — 3 калдня, так вот именно эти 3 калдня вы можете получить компенсацией без увольнения.

Но, вот если отпуск ежегодный основной, который по 28 калдня, скопился за долгие годы и в большом количестве, то к сожалению, вы должны его либо отгуливать, либо только при увольнении получите за все эти годы компенсацию.

Про допотпуск есть тоже нюансы, что если допотпуск за работу в особых и опасных условиях, то его запрещено заменять деньгами, если у вас допотпуск за ненормированный рабочий день — 3 калдня, как правило, то и его запрещено заменять деньгами, только отгуливать.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9106 решений 6551
Наши спонсоры