Не выплатили премию. Правомерно ли это?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 29 мая, 06:55

Мне не выплатили премию. в трудовом договоре указано,что по итогам работы может быть принято решение о премировании. условия и размеры выплаты устанавливаются положением о порядке выплаты премии. я ничего из этого положения не нарушала. имеют ли право мне не выплатить премию в этом случае? также при увольнении не выдали трудовую,хотя в заявлении указала,чтобы выдали на руки в день увольнения. не выдали справку о доходах. на протяжении работы 4 лет,не оплачивали почасовые переработки. официальный график скользящий 5/2 с 9 до 19:00 должны оплачивать? не предоставили коллективный договор. удержали за форму,в договоре написано что работодатель обеспечивает формой об оплате ни слова.в расчете бонуса есть строчки штрафы за просрочку отправки кредитных договоров(Дисциплинарные нарушения не были зафиксированы) и удержания за фотоотчет и за невыполнение экономических задач.могут ли штрафовать?в расчете бонуса Премия по итогам работы 40000,а в расчетных листах указано,что Премия 25000,10000 Северная надбавка и 5000 районный коэффициент. получается,что для отчетности мою премию просто разделили на премию и на надбавки, которые мне должны были начислить на 40000,а начислили только на 25000. насколько все вышесказанное правомерно? и куда мне обратиться и как грамотно потребовать 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая, 15:51
0

Здравствуйте!

Если у вас в ТД сделана ссылка на Положение о премировании, то вас должны были с этим документом ознакомить до подписания ТД ст.68 ТК РФ.

А поэтому, вы должны знать порядок, условия выплаты или не выплаты премии.

И я понимаю, что вы уволились, скажу так, что у меня в Положение, которое я разрабатываю для работодателей указано, что премия не выплачивается при увольнении без уважительных причин, т.е. если вы уволились по собственному желанию, то смотря, что указано в Положение, премию вам могут при увольнении и не выплатить.

По документам, которые вам нужны после увольнения, кроме ТК:

1. Справка по форме 2НДФЛ;

2. Справка по форме 182н;

3. Форма СЗВ-М (статья 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Распоряжение Правления ПФ РФ от 25.02.2016 N 70р);

4. Справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы п.2 ст.3 Закона о занятости (при желании).

Документы оформляйте в 2-3 экз.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая, 15:53
0

Правомерность невыплаты премии будет оценивать только суд, т.к. ГИТ, прокуратура не оценивает доказательства, а Положение о премировании это ЛНА работодателя, поэтому он имеет устанавливать свои условия, порядок выплаты премии.

И с учетом того, что вы описали, что у вас еще удержали за форменную одежду, не выдали документы при увольнении, то вам точно после увольнения в суд.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая, 15:55
0

Только, у меня всегда подозрение, когда у работника нет никаких доказательств, что он уволен, а самое главное доказательство, это ваша трудовая книжка с записью об увольнении, то работодатель всегда может заявить, что и делают работодатели многие, что работник не уволен, а он не выходит на работу, в результате вообще уволить вас за прогул.

Так, что попробуйте сначала решить ситуацию мирным путем, путем переговоров с работодателем, но в письменном виде, т.к. делопроизводство имеет вид документа.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая, 16:08
0

Рабочая одежда выдается за счет средств работодателя, а поэтому удерживать за нее не имели право, тем более, если вы ее сдали при увольнении.

Работодатель обязан обеспечить ст.212 ТК РФ:

— приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением;

В соответствии со ст.221 ТК РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

В настоящее время порядок выдачи рабочим и служащим спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты законодательно закреплен следующими нормативными документами:

Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н  "Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" (Зарегистрировано в Минюсте России 10.09.2009 N 14742).

Требования этих межотраслевых правил касаются не только государственных учреждений, а распространяются на всех работодателей, не зависимо от организационно-правовой формы и формы собственности. 

Каждый работник имеет право на 219 ТК РФ:

— обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя;
 

Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременнуювыдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

При увольнении работника или переводе его на другую работу спецодежда должна быть сдана на склад предприятия. В противном случае работник должен возместить стоимость спецодежды.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая, 16:12
0

А еще, пусть про премию указано в ТД, указано про Положение о премировании, но нужно понимать, а вся ли зп "белая", а, то, возможно, она "серая", а работодатели всегда с "черной" части "серой" зп делают все, что им хочется.

В общем, вам в суд, по следующим моментам:

1. Невыплата премии;

2. Невыдача документов при увольнении, а главное, трудовой книжки;

3. Удержание из расчета за форменную (рабочую) одежду.

В суд вам по следующим Алгоритмам, ссылки на которые я вам даю, в зависимости от того, какая у вас зп, вам нужно нажать на ссылку, чтобы попасть в Алгоритм:

1. /problem/22500 Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. /problem/22507 Не выплачивают расчет. Что делать?

Зп «белая»

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая, 16:14
0

Прочитав Алгоритмы, вы прочитаете, что я указала, что в ГИТ, прокуратуру нет смысла обращаться, но вы можете подать жалобу, а вот ответ ждать, точно, не стоит.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

И для каждого случая, смотря, какая зп, есть свой образец Заявления в прокуратуру.

Примерный текст заявления в прокуратуру, если работник официально оформлен, зп "белая":

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При трудоустройстве оформлен трудовой договор от _____________ указать дату №_____________.

Оплата труда по трудовому договору составляет (составные части указать) — _____________________ указать рублей.

При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Задолженность по расчету при увольнении составляет ___________________ рублей, что подтверждено расчетным листком (ст.136 ТК РФ), справкой о задолженности (ст.62 ТК РФ), выданной работодателем при увольнении (если конечно, у вас есть эти документы).

Прошу привлечь работодателя за нарушение трудового законодательства к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ и выдать предписание о выплате мне расчета при увольнении, либо представлять мои интересы в суде».

Примерный текст заявления в прокуратуру, если работник официально оформлен, но зп «серая»:

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При трудоустройстве оформлен трудовой договор от _____________ указать дату №_____________.

Заработная плата была оговорена при трудоустройстве в размере _______________ рублей.

Оплата труда по трудовому договору составляет (составные части указать) — _____________________ указать рублей.

Доказательствами реального размера зп служат:

1…..

2………

3…….

4……

5……..

При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Задолженность по расчету при увольнении составляет ___________________ рублей.

Прошу привлечь работодателя за нарушение трудового законодательства к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ и выдать предписание о выплате мне расчета при увольнении, либо представлять мои интересы в суде».

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая, 17:58
0

Начните общение с работодателем, иногда такой способ помогает, не надо будет в инстанции жаловаться и в суд подавать.

Текст письма работодателю, если работник официально оформлен, зп "белая" под ваш случай, как я его поняла:

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При увольнении работодателем не был выдан расчет в полном объеме, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Работодатель в нарушение ст.212, 219, 221 ТК РФ удержал из расчета стоимость рабочей (форменной) одежды, что обязан предоставлять за свой счет.

В соответствии с пунктом ___________ трудового договора от дата №______ и Положением о премировании мне не была начислена премия в размере __________________ рублей.

Работодатель при увольнении не выдал трудовую книжку и другие документы, которые обязан выдавать при увольнении:

1. Справка по форме 2НДФЛ;

2. Справка по форме 182н;

3. Форма СЗВ-М (статья 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Распоряжение Правления ПФ РФ от 25.02.2016 N 70р).

Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении в полном объеме, а также документы при увольнении. В случае если расчет и документы выданы мне не будут, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

В суде я заявлю выплату мне материального ущерба ст.236 ТК РФ и возмещение морального вреда ст.237 ТК РФ.

А за задержку выдачи трудовой книжки работодатель несет ответственность материальную в соответствии со ст.234 ТК РФ в размере среднедневного заработка за каждый календарный день невыдачи трудовой книжки.

Соответствующая сумма расчета ______________________  рублей (если можете, то укажите эту сумму) должна быть мне выплачена, а трудовая книжка, документы при увольнении должны быть мне выданы не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления».

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая, 18:07
0

Примерный текст заявления в прокуратуру, если работник официально оформлен, зп "белая" с учетом вашей ситуации:

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При трудоустройстве оформлен трудовой договор от _____________ указать дату №_____________.

Оплата труда по трудовому договору составляет (составные части указать) — _____________________ указать рублей.

При увольнении работодателем не был выдан расчет в полном объеме, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Работодатель в нарушение ст.212, 219, 221 ТК РФ удержал из расчета стоимость рабочей (форменной) одежды, что обязан предоставлять за свой счет.

В соответствии с пунктом ___________ трудового договора от дата №______ и Положением о премировании мне не была начислена премия в размере __________________ рублей.

Работодатель при увольнении не выдал трудовую книжку (ст.84.1, 234 ТК РФ) и другие документы, которые обязан выдавать при увольнении:

1. Справка по форме 2НДФЛ;

2. Справка по форме 182н;

3. Форма СЗВ-М (статья 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Распоряжение Правления ПФ РФ от 25.02.2016 N 70р).

Задолженность по расчету при увольнении составляет ___________________ рублей, что подтверждено расчетным листком (ст.136 ТК РФ), справкой о задолженности (ст.62 ТК РФ), выданной работодателем при увольнении (если конечно, у вас есть эти документы).

Прошу привлечь работодателя за нарушение трудового законодательства к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ и выдать предписание о выплате мне расчета при увольнении в полном объеме, возврате удержанной с меня стоимости рабочей (форменной одежды), выдачи мне трудовой книжки и других документов при увольнении, либо представлять мои интересы в суде».


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9061 решение 6532
Наши спонсоры