Муж не желает меня кормить и содержать. Могу ли я подать на алименты, чтобы он меня обеспечивал?

алиментыдетиСанкт-Петербургсемья

Проблема
Юлия Савкина Юлия Савкина 27 мая, 11:31
0

Я нахожусь в браке. У нас двое детей маленьких (9 месяцев и 2,9 года). Поругались с мужем и он сказал, что больше мне денег не даст и содержать меня не будет, только детям будет покупать еду и все. мне денег вообще не дает. ни на проезд, ни тем более на еду. могу ли я подать не на развод, а на алименты, чтобы он обеспечивал меня?

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 27 мая, 16:08
1

Здравствуйте.
Да, вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов на детей и на содержание супруги (в интернете есть много образцов). Можете взыскать алименты на детей в размере 1/3 от доходов супруга, если он официально работает. Если же он официально не работает или у него постоянно меняющийся заработок, то можете взыскать алименты в твердой денежной сумме. На свое содержание вы можете взыскать алименты до достижения младшим ребенком 3-х лет и только в твердой денежной сумме. Алименты на детей вам присудят в любом случае, а вот алименты на ваше содержание, только если будет установлено, что у супруга есть достаточно для этого средств.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
334 решения 2 расследования 136
Наши спонсоры