Могут ли отказать мужу в начислении пособия по уходу за ребенком, если я специально увольняюсь с работы, чтобы пособие получал муж?

Краснодарский крайсемьятрудовые отношения

Проблема
Анонимно 26 мая, 05:20

Хотим оформить пособие по уходу за ребенком на мужа, так как оно почти в 2,5 раза будет больше моего. То есть по идее я должна выйти на работу, чего я не хочу делать. Хочу уволиться, после декрета в любом случае не планировала там работать. Для начисления пособия я должна предоставить справку о том, что на меня не начислялось пособие по уходу за ребенком. Запроса на начисление я еще не делала. Не возникнет ли трудностей при оформлении отпуска по уходу за ребенком и начислении пособия на отца, если я уволюсь специально? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 мая, 17:40
0

Здравствуйте!

Законом не запрещено, чтобы пособие было оформлено на отца ребенка или других родственников ст.256 ТК РФ, Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей".

Но, вы столкнетесь, т.е. работодатель столкнется со всемогущим ФСС, который такие ситуации усматривает, как искусственно созданные, чтобы получить пособие в большем размере.

Если отец ребенка работает, а мать не работает, значит, по факту уход осуществляет именно мать. А еще, граждане делают таким образом, оформляют на работающего отца, и оформляют отца на неполное рабочее время, это вообще и для суда, и для ФСС прозрачно, что уход за ребенком осуществляет именно мать, т.к. отец работает неполное рабочее время, не может осуществлять этот уход, и это все сделано, чтобы получить пособие в большем размере.

И кстати, я непросто так упомянула суд, суды такие ситуации 50 на 50 поддерживают, то ФСС, то работодателя.

И здесь ситуация такая, что ФСС откажет в возмещение пособия Работодателю, а Работодатель должен будет решать ситуацию через суд, а за суд вам гарантию никто не даст.

И если суд будет проигран, то и отношения с работодателем будут испорчены, т.к. работодатели, обычно начинают требовать возврат пособия от работника, что незаконно.

В таких ситуациях, я сначала рекомендую, получить от ФСС разрешение на оформление этой ситуации, и только в письменном виде, чтобы был получен ответ из ФСС.

А можете и от работодателя требовать соблюдение закона, а закон разрешат оформление отпуска по уходу за ребенком на отца ребенка, и от ФСС требовать тоже самое.

Работодатель тоже может сразу же дать отказ, т.к. они знают ситуацию с ФСС. А поэтому, возможно, еще вам придется отстаивать свои интересы в суде, т.е. против работодателя.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9061 решение 6532
Наши спонсоры