Работодатель составил акт о неподписании нового графика работы

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 21 мая, 13:22

Ситуация сложная, хотят уволить, в мае дали на подпись график, в котором я не расписалась, ушла в отпуск, вернулась,они составили акт о неподписании графика, хочу запросить утвержденный, график, а не просто бумажку. Как может повлиять этот акт на работу? Должна ли я в нем расписаться, если изначально дали на подпись обычный распечатанный лист без подписи и печати?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая, 12:49
0

Здравствуйте!

Вы дважды описали свою тему вот здесь /problem/29081,  где вам дан ответ.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая, 12:53
1

Еще раз указываю, изучите вот этот наш Алгоритм, что подписывать, а что не подписывать, а если не подписали, что нужно все-таки сделать:

/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/ Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

Так, что, если работодатель соблюдал процедуру, установленную ст.74 ТК РФ, то, не будет играть значения, подписали ли вы график работы или не подписали, работодатель составит Акт об отказе от ознакомления с графиком работы.

А ваш невыход на работу по этому графику будет расцениваться, как прогул, и вас законно уволят за прогул.

А поэтому, точно прочитайте, как режим труда и отдыха указан в  ТД. А дальше, если изменение графика работы должны были провести по ст.74 ТК РФ, но это не сделали, то вы можете требовать, чтобы изменение режима труда и отдыха было проведено с соблюдением ст.74 ТК РФ, а 2 месяца вы будете работать в своем обычном режиме, который указан у вас в ТД.

А если работодатель соблюдал закон, а вы не подписали график работы новый, то это приведет вас к увольнению за прогул, если не выйдете на работу по новому режиму труда и отдыха, или к увольнению по п.7 ст.77 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая, 12:55
1

А если работодатель соблюдал закон, а вы не подписали график работы новый, то это приведет вас к увольнению за прогул, если не выйдете на работу по новому режиму труда и отдыха, или к увольнению по п.7 ст.77 ТК РФ.

Что я имею в виду, т.к. все-таки процедура ст.74 ТК РФ предполагает не только выдачу уведомления, а через 2 месяца, чтобы было оформлено допсоглашение к ТД, т.к. произошли изменение определенных условий ТД. И либо вы подписываете это допсоглашение к ТД, либо отказываетесь, а в случае отказа, если вас невозможно перевести на другую работу (должность) или вы отказались от этого перевода, вас уже увольняют по п.7 ст.77 ТК РФ.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9064 решения 6533
Наши спонсоры