Как добиться перерасчета пенсии?

Новосибирская обл.пенсии

Проблема
1

вышла на пенсию в 50 лет в связи с вредностью раньше на 5 лет, 3 года и 7 месяцев есть данные о заработной плате, а полтора года декретный отпуск, но во вредность вошёл весь срок, но т.к нет заработанной платы полтора года, нужно было взять дополнительный заработок с другого предприятия, а там архив сгорел и пенсию назначили минимальную,а не по зарплате. Ольга. 

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 24 мая, 21:40
1

 В соответствии с п. 3 ст. 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"    для исчисления пенсии за период до 01.01.2002 учитывается заработок за  2000-2001 годы по данным персонифицированного учета, если Вы работали в эти годы, либо за любые наиболее выгодные 5 лет подряд, взятые по справке о зарплате до 2000 года. Если в 5 годах (60 месяцев ) набирается менее 60 месяцев, то сумма заработка за фактически набранные месяцы для получения среднемесячного заработка (СМЗ) согласно закону делится на 60. Если в результате деления заработка за 3 года (36 месяцев) на 60  оказалась незначительной и у Вас отсутствовала зарплата за 2000-2001 годы, то, если это возможно, запросить, справку  за те годы (за 5 лет), за которые  сохранились платежные документы.   Указанный запрос могут сделать из УПФР при указании Вами соответствующего адреса. К сведению, размер заработной платы свидетельскими показаниями не устанавливается.  Если Вы работали после 2001 года, то размер пенсии формируется за счет отчислений в ПФР из конкретно начисляемой Вам заработной платы. Если Вы являетесь в н.в. неработающей, то Ваша пенсия должна быть увеличена до  прожиточного минимума, если она меньше этого минимума.

0

Разъясните пожалуйста ? кофициент с заработанной платы -что это обозначает? Если кофициент 0,76 сколько это в сумме .Как считать эти проценты ?Может кто-нибудь из специалистов может ответить прямо сейчас ?Очень необходимо!

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 10 июня, 21:01
0

 Ваш вопрос непонятен. Что за коэффициент 0,76? Определить размер пенсии конкретного пенсионера без пенсионного дела невозможно. Настоятельно рекомендую обратиться за разъяснениеми и рекомендациями непосредственно в УПФР по месту жительства. Если будут непонятны устные разъяснения, потребуйте письменные для возможного обращения в суд.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
30 решений 296
Наши спонсоры