Во дворе моего дома стоит столб электроопоры, который находится в аварийном состоянии

ЖКХКалмыкия респ.недвижимостьсобственность

Проблема
Анонимно 17 мая, 22:23

Во дворе моего дома стоит столб электроопоры, который находится в аварийном состоянии. Я написала заявление на смену опоры, на что мне прислали бумагу о нарушении требований правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства. Где говорится что при расширении внутридомовой территории земельного участка мной были нарушены границы охранных зон. дом я купила в 2010 году, а опора там находится с 1975г. Сказали, что не могут сменить столб из-за забора. Если я уберу забор им будет мешать газовая труба, а убрать столб со двора я могу за свой счет. Документы на дом и землю у меня есть. 

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 20 мая, 10:20
0

Здравствуйте!

Обратитесь письменно к энэргоснабжающей организации с претензией следующего содержания:  Собственник в силу ст. 210 ГК РФ, несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Так как собственником столба является сетевая организация, именно они должны за свой счет произвести замену.

Также рекомендую обратитсья в суд с иском об обязании электросетевой организции переместить столб с Вашего земельного участка. Можете ознакомиться с решением подобной проблемы: /problem/8286 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Гулевич, эксперт

юрист (частная практика)
стаж работы в отрасли более 5 лет. специализация - работа с людьми, с их частными делами, защита прав человека. специализации: гражданское право, семейное право, международное право.
2 проблемы 2046 решений 18 расследований 1191
Наши спонсоры