Работодатель дал отрицательную характеристику, не соответствующую действительности. Что делать?

Вологодская обл.трудовые отношения

Проблема
0

В течение года я пыталась получить от работодателя характеристику. Делала запросы через корпоративную почту и через почту России по ст.62 ТК РФ.

Я на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

После моего обращения, по нарушениям моего увольнения при ликвидации, в ГИТ Москвы и начале проверке, работодатель сразу же прислал экспресс почтой срочным заказным письмом характеристику (во вложение)

Данная характеристика не соответствует действительности и порочит меня как работника.

Взыскание у меня было одно, и получено оно было за то, что я подготавливая отчетность, запрашиваемую работодателем, я села на стул за компьютер в торговом зале, т.к. в мой рабочий кабинет не был оборудован оргтехникой, на это нарушение была написана объяснительная, на имя ген. директора, и она была прикреплена в личное дело. Больше взысканий, за все время роботы у меня не было. Отчетность мной предоставлялась всегда вовремя, мало того очень часто я лично собирала сводные отчеты по территории, с распоряжения территориального директора.

В книге жалоб, не было жалоб со стороны покупателей на обслуживание персонала.

Персонал, который работал со мной, на данный момент уже не работает в магазине, но до сих пор со мной общаются и обращаются ко мне со своими проблемами и за советами.

Так же был конфликт с работодателем, по поводу не законного удержания из ЗП и невыплаты детского пособия, который был решен в мою пользу после обращения в ГИТ г. Москвы.

Мой непосредственный начальник территориальный директор, а отрицательную характеристику написал и отправил инспектор отдела кадров, который работает в г. Москве и никогда со мной по работе не пересекался и даже не видел в лицо.

Подскажите пожалуйста, каким образом можно восстановить свою рабочую репутацию, и что нужно сделать что бы работодатель дал характеристику соответствующую действительности? И куда обратиться с жалобой на инспектора отдела кадров, за клевету?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 мая, 11:33
0

Здравствуйте!

Скажите, а смысл иметь эту Характеристику?

Видите ли, при трудоустройстве на работу работодатели проводят собеседования, а также, изучают ТК.

Конечно, работодатели могут за спиной кандидатов проводить проверки, запрашивать информацию, а поэтому, даже, если вам выдадут положительную характеристику, вам никто и никогда не расскажет, что за вашей спиной был сделан звонок, и характеристику уже дали отрицательную.

А поэтому, смысл в этой характеристики, какой?

И еще, я вам как менеджер по персоналу скажу так, даже, если ваш работодатель был последнем негодяем, вы выиграли против него все суды, и все, что вы будете говорить о нем чистая правда, так, вот другие работодатели очень отрицательно относятся, когда кандидаты на работу вот такую чистую правду о своем бывшем работодателе рассказывают, повторюсь, даже, если это действительно чистая правда.

Каждый работодатель, когда вы отрицательный отзыв даете своему бывшему работодателю, видит себя в этом бывшем работодателе.

Для вас ведь не секрет, что у нас 90% работодателей нарушают ТК РФ в той или иной мере. И либо, вы играете по их правилам, либо не играете. Здесь нужно уже найти такого работодателя, который все-таки к работникам относится не как к рабам, и выплачивает обещанную заработную плату.

Так, что на собеседованиях запрещено:

1. Рассказывать, что бывший работодатель "свинья" и т.п., даже, если это правда. А поэтому, нужно продумывать очень хорошо ответы на вопросы, о причинах увольнения с прежних мест работы;

2. Рассказывать о своих заболеваниях, даже, если вы их победили, например, смертельные заболевания. Вы должны быть приверженцем здорового образа жизни, любить спорт, активный отдых, иметь хобби и т.п.;

3. Рассказывать, о том, как вы сидели в отпусках по материнству, и как вы хотите иметь большую семью с детьми. И найти ответ на вопрос о том, что ребенок еще маленький, кто с ним будет сидеть, когда вы на работе, а тем более, когда он заболеет, т.к. никто не желает иметь работника, который будет постоянно на больничных по уходу за ребенком;

4. И конечно, материальная сторона вопроса должна вас интересовать в третью или четвертую очередь, когда вам задают вопросы, что вас привлекло в работодатели, и зачем вам нужна работа.

В общем, проходить собеседование это целая наука, даже, которую я сама не могу полностью познать, какому работодателю, как угодить на собеседование, чтобы попасть на работу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 мая, 11:36
0

А по поводу Характеристики, подайте работодателю претензию в письменном виде, укажите про то, что вы здесь на сайте указали о наличие у вас дисциплинарных взысканий, соберите свидетельские показания тех коллег, с которыми вы работали.

И укажите, что вы будете обращаться в суд, чтобы вам возместили моральный вред, которым был нанесен вот этой Характеристикой.

И что эта Характеристика это месть со стороны работодателя за то, что вы обращались в ГИТ, и добились того, чтобы работодатель устранил нарушения закона в отношении вас.

Претензию вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 мая, 11:47
0

Конечно, прочитала Характеристику, и она только вопросы вызывает.

Если вы такой плохой работник, который все нарушал и т.п., то, за какие заслуги вас перевели в директора магазина?

 Это может только говорить о том, что те, кто вас на эту должность назначил, сами занимают не свои должности, плохие организаторы, руководители, которые не разбираются в специфике работы, в подчиненных, если отрицательных работников повышают в должности.

Эта характеристика явно говорит о том, что вы вызываете у руководства раздражение, и к вам негативное отношение. Одно дело начать характеристику с того, что вы все-таки себя проявили хорошо, даже были назначены на вышестоящую должность директор магазина, но с какого-то момента вы стали свои ДИ исполнять с меньшей отдачей, и что возможно, это связано с тем, что приоритеты в вашей жизни поменялись.

0

Добрый день! 

Помогите развеять слухи или же их потвердите. Мне сказали что у работадателей существует база с черным списком работников, является ли это правдой?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая, 18:01
0

Ну, не у всех работодателей, а как правило, у очень крупных, которые входят в один "клуб", так это назовем.

И да, это незаконно, но никто вам никогда не расскажет об этой базе, и не расскажет, что вас туда внесли. А работодатели, которые будут вас проверять, не расскажут, что запрашивали по вам информацию у ваших предыдущих работодателей.

А поэтому, характеристика это документ, который ни чего не доказывает и не подтверждает.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая, 18:03
0

А поэтому, задаю опять вопрос:

Скажите, а смысл иметь эту Характеристику?

1

Теперь я понимаю, что в характеристике нет смысла. 

0

Спасибо большое за ответы, теперь мне все понятно.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9064 решения 6533
Наши спонсоры