Увольнение при ликвидации организации во время нахождения на больничном по беременности и родам

Москваправосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 21 апреля, 21:14

Здравствуйте. У банка забрали лицензию. 29 апреля меня увольняют по статье ликвидация , но я 25 Марта вышла в декрет. Так как у меня больничный не закрыт, центр занятости отказывается ставить меня на учёт, а соц. защита не может начать делать расчеты по уходу за ребёнком до 1,5 лет, т.к я ещё не родила. Все ссылаются на то, что они не имеют право уволить, но они увольняют. Подскажите пожалуйста как быть, и если подавать в суд какие шансы выиграть дело. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 14:03
0

Здравствуйте!

И так, начинаем разбираться, и ставить все на свои места.

1. Вы должны быть уволены по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации, обязательно в период отпуска по БиР.

Это влияет на размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет, которое будет вам платить соцзащита по месту жительства (регистрации).

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) — 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером — 11634,50 рублей в 2016 году с 01.02.2016.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 14:05
0

2. А теперь, у банка забрали лицензию, когда же вас имеют право уволить?

Ответ в этом определение ВС РФ, не думаю, что ЦЗ и соцзащита могут что-то против ВС РФ иметь:

Уволить работников из-за ликвидации банка можно и на стадии конкурсного производства

Кредитная организация, у которой отозвана лицензия на ведение банковских операций, должна быть ликвидирована. Если у банка есть признаки несостоятельности, он ликвидируется в порядке конкурсного производства. Не нужно ждать окончания производства, чтобы уволить сотрудников в связи с ликвидацией.

ВС РФ указал, что в этой ситуации конкурсный управляющий может увольнять работников, до того как процедура ликвидации завершится. Вывод касается только кредитных организаций. В других случаях суды, как правило, признают, что на стадии конкурсного производства увольнять работников в связи с ликвидацией еще рано.

Документ: Определение ВС РФ от 25.01.2016 N 48-КГ15-10

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 14:08
0

3. А теперь выясняем, когда вам после увольнения соцзащита должна начать выплачивать пособие по уходу за ребенком до полутора лет, размеры, которого предельные указала выше.

Если у вас отпуск по БиР, то конечно, только после окончания отпуска по БиР, вы в соцзащиту предоставите среди прочих документов, копию приказа о предоставление отпуск по БиР, вот после даты окончания отпуска по БиР, со следующей даты вам и будут платить пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 14:10
0

4. ​Сумма, начисляемая работнику как окончательный расчет, складывается из следующих выплат:

— оплата за фактически отработанное время в расчетном месяце (ст. 136 ТК РФ), у вас выплачено пособие по БиР;

— денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ);

— выходное пособие в размерах установленных статьей 178 ТК РФ.

В день увольнения (последний рабочий день) работнику будет выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Так же, выходное пособие в размере среднего месячного заработка сохраняется на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Важно! Для некоторых категорий работников выплаты выходного пособия происходят в других размерах, например, для сезонных работников (ст. 296 ТК РФ), работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев (292 ТК РФ), работников Крайнего Севера и приравненных к ним районов (318 ТК РФ), работников, работодателем, которых является индивидуальный представитель (ст. 307 ТК РФ).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 14:12
0

5. По документам, которые вам нужны после увольнения:

1. Приказ на отпуск по БиР, заверенная копия;

2. Справка о выплаченном пособие по БиР;

3. Справка о том, что отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся, пособие по уходу за ребенком до полутора лет не оформлялось, не выплачивалось;

4. Справка по форме 2НДФЛ;

5. Справка по форме 182н;

6. Справка за 12 месяцев к месяцу увольнению (Постановление Правительства РФ № 922 от 24.12.2007«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы») — обязательно, прилагаю разъяснение по этой справке;

7. Справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы п.2 ст.3 Закона о занятости.

Документы оформляйте в 3-4 экз.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 14:18
0

6. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен ст.178 ТК РФ.

Работники все в равных правах, в законе нет исключений, а поэтому, если вдруг вас не поставят на учет в указанные сроки в законе, то подавайте жалобы — в прокуратуру города, области, в Минтруда области, РФ.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

И кстати, в законе нет обязанности встать уволенному работнику на учет, он должен обратиться в ЦЗ.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9065 решений 6533
Наши спонсоры