Работодатель требует уволиться весь коллектив по собственному желанию по причине закрытия, выплаты производить не желает

Пермский крайтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 21 апреля, 20:38

Такая ситуация.

Работаем в Перми, в магазине сантехники. Сеть федеральная, с руководством в Екатеринбурге, но наш работодатель (на бумаге) ООО с Пермской регистрацией( без каких-либо активов). На 13 апреля нам объявили: магазин закрывается, по договору аренды мы стоим ровно 2 месяца, затем пишите по собственному и ВСЕ! Из неофициального разговора с бывшим уже руководством: денег в компании нет и платить нечем! Стоит ли подавать в суд, если надежды получить зарплату (последний раз заплатили за февраль) и компенсацию за неиспользованный отпуск похоже нет?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 14:01
0

Здравствуйте!

В суд всегда стоит подавать, чтобы уже точно знать, будут выплаты или нет, тем более Решение суда в случаях ликвидации организации дает возможность на включение во вторую очередь на списание долгов у работодателя ст.855 ТК РФ.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

А если принуждают к увольнению по собственному желанию, то читайте наш Алгоритм, используйте Образец заявление работодателю:

/document/15217 Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 14:07
0

Однако, я вам предлагаю выйти к работодателю с письменным предложение увольнение по п.1 ст.77 ТК РФ соглашение сторон.

Как вариант, можно рассмотреть увольнение по соглашению сторон пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (ст. 78 ТК РФ), но правильно оформите Соглашение.

В Соглашении о расторжении трудового договора должны быть четко прописаны все составные части выплат при увольнении, особенно, если работодатель обещает выплатить «отступные».

Пусть работодатель назовет это не выходным пособием, как предусматривает ст. 178 ТК РФ, а, например, премия, материальная помощь, также пусть работодатель укажет в Соглашении размер этой выплаты и сделает пометку, что указанный размер — это размер выплаты до удержания с нее подоходного налога 13% или после. Второй экземпляр Соглашения должен быть выдан вам на руки (ст. 67 ТК РФ).


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9065 решений 6533
Наши спонсоры