Двух граждан пытаются осудить за преступление, к которому они не имеют отношение

Пермский крайполицияправосудиепрокуратурауголовное право

Проблема
Анонимно 19 апреля, 01:50

Дело сфабриковано. Сотрудники правоохранительных органов в СИЗО оказывают давление психологическое и физическое на С.П. и Н.С. пытаясь склонить их к даче признательных показаний в преступлении, к которому они не имеют отношения.

В момент совершения преступления, они находились на другом конце города. Ни одна экспертиза не показала причастности Н. и С. к нападению на потерпевшего. Высшие чины МВД ГУВД по П-му краю (генерал) на личном приёме родственникам С. и Н. заявляет (в словах присутствует факт угрозы): «А вы не боитесь за своего мальчика? Пишите везде жалобы!», даёт понять, что если будут жаловаться, то тем, кто под следствием сейчас у следствия в СИЗО, будет только хуже и на них будет оказываться ещё больше давления как психологического, так и физического.

Родственники С. и Н. пишут жалобы в различные инстанции, пытаясь восстановить справедливость и добиться освобождения невиновных из СИЗО.

Правоохранительные органы пишут родственникам С. и Н. формальные ответы-отписки. Один ответ копирует слово в слово другой ответ — переписывается. Уголовное дело было возбуждено на основании показаний потерпевшего С.М., которые он постоянно меняет. Следствие данный факт смены показаний потерпевшего объясняет тем, что потерпевший уточнения делает, но полная смена времени суток, обстоятельств и дней у следствия стало уточнением — именно эта смена показаний попадает под большой знак "?".

Все обращения, направленные на федеральном уровне в Москву, отправляют обратно в П., а местные правоохранительные органы П-го края дают ответы-отписки (ответы переписываются, под копирку), отчитываясь перед федеральными органами, что всё хорошо, оснований для прокурорского реагирования нет, уполномоченный по правам человека в П-м крае бездействует, был получен отказ.

Доверия к п-м работникам правоохранительных органов у нас уже нет. А как можно кому-то доверять, если даже на приёме, который проводился высшими чинами МВД П-го края прозвучали слова: «А вы не боитесь за своего мальчика? Пишите везде жалобы!».

Да теперь боимся. Боимся, что в деле С.П. и Н.С. исчезнут одни бумаги и появятся другие.

Но пока этим людям не удалось выбить из нас веру в правосудие, в нашу с Вами страну – Россию.

Мы просим Вас о помощи, просим о содействии справедливости, которую у нас на глазах уничтожают п-е полицейские, на пару со следователем!

С уважением, ещё не потерявшие веры в справедливость, близкие, друзья, и все неравнодушные судьбой люди Н.С. и С.П.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Наши спонсоры