Увольнение по статье за недоверие

Самарская обл.трудовые отношения

Проблема
Юлия Юлия 18 апреля, 00:32
1

Я являюсь директором салона красоты, недавно я узнала что мастер ногтевого сервиса работающий у меня 7 лет, снела себе рабочее место в салоне неподалёку от моего, и в её рабочим дни у меня количество клиентов резко уменьшилось, когда я ей об этом сказала, она естественно начала отказываться но сама предложила расстаться. Она проживает очень далеко от работы, и постоянно жаловалась что ей очень тяжело приезжать к 9 утра на работу, а тут пожалуйста в квартале от меня спокойно приезжает. Работает она у меня официально, даже ипотеку оформила, а сейчас я не вижу другого выхода как уволить её за недоверие. Подскажите пожалуйста как мне правильно это сделать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 апреля, 13:56
0

Здравствуйте!

А кто вам сказал, что она как-то нарушила закон?!

Законом у нас разрешено работать кроме основной работы по совместительству. Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство) ст.60.1 ТК РФ.

Или например, быть ИП, а еще где-то работать по трудовому договору (трудовой книжке). Или работать по основной работе, т.е. по ТД, а где-то еще предоставлять услуги по договору ГПХ.

В соответствии с п. 45 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 расторжение трудового договора с работником по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ возможно, только если он непосредственно обслуживал денежные или товарные ценности и им были совершены виновные действия, которые дали работодателю основание для утраты доверия. Этот работник может быть уволен по основанию утраты к нему доверия и в том случае, когда указанные действия не связаны с его работой.

Причины утраты доверия работодателя могут быть самыми разнообразными. Наиболее часто встречаются:

— использование работником вверенного ему для исполнения трудовых обязанностей имущества в личных целях;

— прием и выдача денежных средств за услуги или товар без надлежащего оформления документов;

— обвешивание, обсчет, обмер и обвес;

— недостача;

— хищение (в том числе не связанное с исполнением трудовых обязанностей);

— нарушение правил продажи спиртных напитков и сигарет;

— нарушение правил выдачи лекарственных средств, содержащих наркотические вещества;

— хранение ключей от помещений с материальными ценностями в ненадлежащем месте.

А, кроме того,  неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат ст.238 ТК РФ, это опять свидетельствует о том, что нет здесь нарушения. Я точно здесь не вижу нарушения закона.

Да, бывают в законе ограничения к работе где-то еще кроме основной работы, например, если работник работает водителем, то он не может еще где-то работать водителем по совместительству, это все связано с требованиями охраны труда, или если работник работает по основной работе во вредных условиях, то по совместительству он опять же не может работать во вредных условиях, это может быть работа без вредных условий.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9065 решений 6533
Наши спонсоры