Нарушение ТК РФ при выходе из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 7 апреля, 19:42

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. В компании которой я работаю, при отсутствии сотрудника более 6 месяцев предусматривается обязательное повторное обучение. В связи с этим при выходе из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет я написала заявление о переводе в учебный центр компании, после прохождения обучения выяснилось, что во время моего нахождения в отпуске по уходу за ребенком на мою должность на постоянно был оформлен другой человек. При моем обращении в отдел кадров мне отказали в возврате меня в прежнюю должность, ответив что место занято. И так как после выхода я написала заявление на перевод в учебный центр предоставлять мне должность уже никто не обязан. Правомерны ли действия работодателя?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля, 13:23
0

Здравствуйте!

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) ст.256 ТК РФ.

Однако, объясните, что вы за заявление написали после выхода из отпуска по уходу за ребенком?!

 Если это было заявление о переводе вас на другую должность в учебном центре, и это было все оформлено, как постоянный перевод на другую должность:

1. Ваше заявление с просьбой о переводе на другую должность;

2. Допсоглашение к ТД;

3. Приказ о переводе на другую должность,

то перевод осуществлен на основании вашего заявления, это ваша инициатива, и оформив этот перевод работодатель и работник достигли соглашение о переводе работника на другую должность. А поэтому, теперь ваша должность та, на которую вы написали заявление на перевод, и изменить здесь уже ничего нельзя, т.к. все произошло по вашей инициативе и стороны достигли соглашения ст.72.1, ст.72 ТК РФ.

Теперь вы должны работать и исполнять обязанности по той должности, на которую был оформлен перевод.

Либо объясните, что за заявление о переводе в учебный центр, хотелось бы понять, или даже полностью текст этого заявления увидеть?!


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9065 решений 6533
Наши спонсоры