Если работодатель выплатил мне с заработной платой отпускные 31.03.2016 г., при этом отпуск у меня с 01.04.2016 г., есть ли в этом нарушение с его стороны?

Крымтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 6 апреля, 01:43

Если работодатель мне по ведомости от 31.03.2016 г. выплатил с заработной платой  отпускные, при этом отпуск у меня с 01.04.2016 года отпуск. Если в этом нарушение работодателя?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 апреля, 16:23
0

Здравствуйте!

Ну вы ведь знаете, что есть нарушение?! 

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала ст.136 ТК РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Хотя, сейчас рассматривают законопроект, чтобы эти сроки изменить, например, для "срочных" случаев, в жизни ведь всякое может возникнуть. И это правильный законопроект, т.к. даже в моей практике были случаи, когда отпуск оплачиваемый был предоставлен и оплачен день в день, т.к. у сотрудник умер близкий родственник. Но, представляя в таких случаях оплачиваемый отпуск работодатель нарушает закон, и для ГИТ, и прокуратуры смерть близкого родственника не является уважительной причиной, чтобы отпуск предоставить день в день и оплатить день в день.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9065 решений 6533
Наши спонсоры