Банкротство или реорганизация предприятия при нахождении в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет

Вологодская обл.трудовые отношения

Проблема
Светлана Иванова Светлана Иванова 4 апреля, 12:14
1

Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, узнала, что всех сотрудников переводят в новое ООО ( франшиза),  в связи с будущим банкротством старого АО. Вышла на работу, так как была возможность оставить ребенка с няней. Но меня отказались переводить ( я отработала неделю после выхода), просили написать по собственному, объяснили, что декретницы им не нужны. Все сотрудники уже переведены в новое ООО ( сменился ген. директор, название). Естественно, я ушла снова в отпуск по уходу до 1,5 лет, на следующий день написав заявление. Вопрос : что делать в такой ситуации, как не остаться без работы по выходу с отпуска. Обязаны ли они перевести меня в другое ООО после выхода. Могут ли оставить в старой организации и уволить меня в связи с банкротством ( ликвидацией). Мой отпуск до 1,5 лет заканчивается декабря 2016 , суд по банкротству назначен на сентябрь 2016. В данный момент организация находится на стадии наблюдения по банкротству. Если вдруг по выходу с отпуска компания все еще не будет признана банкротом, что делать, ведь магазин уже будет находиться в другой организации?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 апреля, 18:16
1

Здравствуйте, Светлана!

Минус вашей ситуации, если в документах этих юрлиц не указано, что один является правопреемником другого, то вы не можете требовать, чтобы вас приняли в новое юрлицо.

И самое главное, что вы никогда и нигде не докажите, что эти два юрлица одно и тоже юрлицо, хотя у нас так все страна работает. А для налоговой инспекции и ОБЭП это бесперспективно, и они не будут этим делом заниматься, хотя это их обязанность.

Остаться вам придется в вашем прежнем юрлице, а дальше, смотря, будет или не будет процедура банкротства. Если это АО, а не ООО ваш работодатель, то можно надеяться, что эти процедуры будут, а то обычно ООО бросают, а в них забывают ненужных, неугодных, и женщин в отпусках по материнству, самое главное, что эти лица остаются без своих ТК, и даже в суд не накого подать, т.к. в юрлице просто нет никаких работников, а юрлицо переписывают на "левых" лиц.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 апреля, 18:20
1

Иногда я предлагаю нашим консультируемым один вариант, который называю блеф, но это именно блеф.

Это заявление, которое вы подаете своему работодателю или новому юрлицу, где пишите, что вы знаете, что это одно юрлицо, и что вы докажите этот факт в плоть до суда, что невыгодно работодателю, и либо вас трудоустроят в новое юрлицо, либо вы обращаетесь с жалобами в инстанции.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 апреля, 18:23
1

Одно дело реорганизация, а другое, это как ваша ситуация, когда одно юрлицо бросают, прекращают там всю деятельность, а открывают новое юрлицо. Доказать, что это одно и тоже юрлицо невозможно, если только налоговую инспекцию и ОБЭП заинтересуете.

Но, вариант блеф давал пару раз результаты.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 апреля, 18:25
1

А вообще, на сайте налоговой инспекции информацию по вашему работодателю проверьте, вдруг это реорганизация, и там указано, что есть правопреемник.

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 апреля, 18:26
0

И честно скажу, что если блеф не даст результата, то лучше уволиться, даже по собственному желанию, т.к. для женщины, например, очень важна трудовая книжка, без которой вас могут специально оставить, и спросить будет не с кого.

Следите за ситуацией, общайтесь с коллегами.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9065 решений 6533
Наши спонсоры