Отказ работодателя получать заявления и письма от работника

документыКоми респ.трудовые отношения

Проблема
Елена Елена 1 апреля, 20:11
1

Дорогие эксперты, прошу помощи, я у работодателя запросила документы в рамках ст. 62 ТК РФ через заказное письмо. Работодатель игнорирует встречи со мной, а письма преднамеренно не получает. Письма возвращаются обратно.

Можно ли считать, что таким образом, что работодатель не предоставил документы? Можно ли привлечь его за это к ответственности?

Если я отправлю заявление об увольнении (по соглашению сторон, с выплатой выходного пособия и т.п.), но письмо вернется обратно, можно ли считать что трудовой договор расторгнут на условиях указанных в заявлении?

Заранее спасибо!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 апреля, 11:40
1

Здравствуйте, Елена!

Нет, ТД нельзя считать расторгнутым, тем более по соглашению сторон и тем более с допвыплатами. Это то основание для увольнения, когда стороны трудовых отношений должны достигнуть Соглашения.

А то, сначала вы так поступили, отправили Заявление и считаете, что вы уволены, а еще и что вам допвыплаты должны. А в следующий раз работодатели будут так поступать с работниками, отправят Соглашение о расторжении ТД по соглашению сторон и будут считать, что работник уволен, а в Соглашение никаких допвыплат не предусмотрят, т.к. не обязаны.

А способы доставки различные, если один не проходит, используйте все и одновременно.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 апреля, 12:43
1

Если вам не предоставляют документы, связанные с работой, что установлено ст.62 ТК РФ, то подавайте жалобу в ГИТ, прокуратуру.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 апреля, 12:47
1

А что касается увольнения по собственному желанию, то вы можете оправить заявление на увольнение и почтой, только это основание увольнения не предполагает никаких дополнительных выплат:

/document/13747 Как правильно уволиться по собственному желанию

По общему правилу, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом (ст. 80 ТК РФ). Отсчет срока начинается со следующей даты после даты доставки заявления.

Только, если доставка почтой, то эти две недели срок отсчета начнется со следующей даты после даты доставки почтой заявления, а не с даты отправки, как некоторые считают. Дата доставки будет указана в уведомление о вручении.

Елена Елена 5 апреля, 01:41
0

Огромное спасибо, Виктория, за быстрые, подробные ответы!


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9065 решений 6533
Наши спонсоры