Какой штраф придется заплатить физическому лицу за расклейку объявлений в неположенных местах, если его поймает полиция?

Пензенская обл.полицияштрафы

Проблема
Имя Фамилия Имя Фамилия 1 апреля, 08:35
0

На заборах, на фасадах жилых домов, короче в тех местах, где все лепят свои объявления. 

Решение
Юлия  Перменева Юлия Перменева , эксперт 5 апреля, 20:55
0

Здравствуйте,

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 15.02.2016, с изм. от 02.03.2016) не содержит состава правонарушения, который предусматривал бы ответственность за расклеивание объявлений в общественных местах.

Однако субъекты РФ вправе самостоятельно определять такие составы и устанавилвать административную ответственность на своей территории.

К примеру, в Новосибирской области за несанкционированное нанесение надписей, рисунков, вывешивание объявлений, афиш, плакатов, иной печатной продукции на зданиях, сооружениях, в транспорте и на иных объектах установлена ответственность в виде штрафа в размере до 1 000 рублей.

Если речь о Пензенской области (как видно из предоставленных Вами данных при формировании вопроса, то могу сказать, что в правовой системе я не обнаружила никаких специальных законов об административных правонарушениях  в этом субъекте РФ. Возможно, такой ответственности в Вашем субъекте нет.

Разумеется, если речь о распространении печатной продукции содержащей нацистскую символику, порнографические материалы и т.п., то квалифицировать действия необходимо будет по специальным составам.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Юлия Перменева, эксперт

юрист (-)
"Юриспруденция",специалитет. Более чем 15-летний опыт правового сопровождения организаций различных отраслей и работы в сфере консалтинга.
302 решения 2 расследования 70
Наши спонсоры