Увольнение по достижению пенсионного возраста

Пермский крайтрудовые отношения

Проблема
Олег Путиевский Олег Путиевский 29 марта, 11:17
1

Здравствуйте! В конце апреля мне исполнится 60 лет. Сегодня меня известили официально (письменно) о расторжении трудового контракта. У меня есть мленький ребенок 3 с небольшим годика. Брак с его матерью не зарегистрирован. Проживаем совместно и ведем общее хозяйство. У жены есть ребенок 16 лет, школьница. Имею ли я некий иммунитет, чтобы продолжить работу по этому же месту работы.

С уважением, Олег

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 марта, 14:27
1

Здравствуйте, Олег!

А вы где работаете или служите, это важно?

Если это коммерческая организация, а у вас подписан бессрочный ТД, т.е. на неопределенный срок, то нет никаких оснований расторгать с вами этот бессрочный ТД из-за того, что вы достигли пенсионного возраста, ТК РФ это не предусматривает.

А поэтому, где вы работаете (служите), должность, звание, какой ТД у вас был подписан срочный или бессрочный, или это контракт?

Олег Путиевский Олег Путиевский 29 марта, 14:39
0

Служу в Роспотребнадзоре, главным специалистом. Контракт конечно же есть, срочный он или нет смогу уточнить позже.

Олег Путиевский Олег Путиевский 29 марта, 14:44
0

Извещение о прекращении контракта в приложении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 марта, 14:48
0

Поняла, это служба, так, что здесь законно расторгают по достижению предельного возраста.

Не вижу оснований, чтобы этому как-то помешать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 марта, 14:45
0

Видите, если это служба, госсулжба, служба в силовых структурах, то у них не трудовой договор, а контракт, и этот документ законно может расторгнуть быть по достижению предельного возраста, либо продлевается, но это уже по соглашению сторон или на усмотрение руководства на срок до 5 лет, и продляться может до 2 раз после достижения предельного возраста.

Я не сильно знаю, что такое Роспортебнадзор, и является ли это именно службой, госслужбой, но если это именно служба, то здесь уже основания для увольнения предусмотрены не только ТК РФ, но и Законами, приказами этого ведомства.

Так, что если это не трудовой договор, а контракт, то значит, это служба.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 марта, 14:31
0

Общие основания для расторжения ТД указаны в ст.77 ТК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/790f7da763bc677a4a37e1a58868ebe831fe4c00/, там нет такого пункта по достижению пенсионного возраста.

Основания для расторжения по инициативе работодателя указаны в ст.81 ТК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/6a7ba42d8fda3a1ba186a9eb5c806921998ae7d1/, такого основания в этой статье тоже нет.

Есть еще ст.83 ТК РФ, когда Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, и ст.84 ТК РФ, когда Трудовой договор прекращается вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил его заключения (пункт 11 части первой статьи 77 ТК РФ), если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы, достижение пенсионного возраста в этих статьях тоже не является основанием для расторжения ТД.

Либо работодатель заставляет написать вас заявление на увольнение по собственному желанию, что незаконно:

/document/15217 Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

Увольнение по собственному желанию ст. 80 ТК РФ — это инициатива работника, навязать вам ее работодатель не имеет право, а поэтому:

  1. Не пишите заявление по собственному желанию, т.к. в суде потом будет практически не возможно доказать, что это заявление вы писали по инициативе работодателя.
  2. Прекратите попытки работодателя навязывать вам вашу инициативу об увольнении по собственному желанию. Обратитесь к работодателю в письменном виде — заявление, на имя директора организации.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9065 решений 6533
Наши спонсоры