Как попасть в армию?

армияТюменская обл.

Проблема
Влад Сафин Влад Сафин 27 марта, 17:28
0

Здравствуйте. 2 года назад проходил ВВК для службы в армию. Присвоили категорию "В" из-за болезни "хронический гастрит". Подумал не взяли так не взяли,но хотел. Решил устроиться на работу в ОАО РЖД Помощником машиниста. Но взяли не сразу, тоже по болезни "хронический гастрит". За 3 месяца вылечился и поступил на курсы обучения. В данное время работаю Помощником машиниста,но собираюсь увоиться.
Так вот,обьясните пожалуйста по порядку что и как мне действовать для того чтобы присвоили категорию годности и взяли наконец в армию?
 

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 28 марта, 21:22
0

Здравствуйте, Влад,

Согласно ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” от призыва на военную службу освобождаются граждане, признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья. Заболевания, позволяющие освободиться от службы в армии, указаны в Расписании болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от  4 июля 2013 г. N 565) (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=149096 )

В настоящее время РФ медицинское освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу проводится врачами-специалистами в соответствии с "Положением о военно-врачебной экспертизе", утверждённом Постановлением Правительства РФ от от 4 июля 2013 г. N 565

Врачи-специалисты по результатам медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу дают заключение о годности к военной службе по следующим категориям:

А — годен к военной службе;

Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями;

В — ограниченно годен к военной службе;

Г — временно не годен к военной службе;

Д — не годен к военной службе.

Согласно п. 8. Указанного положения, гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд.

По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное освидетельствование.

Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Повторное либо очередное заключение военно-врачебной комиссии отменяет предыдущее (за исключением заключения военно-врачебной комиссии о временной негодности к военной службе (приравненной службе) и причинной связи увечий, заболеваний).

Контрольное обследование и повторное освидетельствование гражданина ранее установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) или по решению военно-врачебной комиссии, если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, либо по решению военно-врачебной комиссии в случае выявления нарушений порядка освидетельствования, повлиявших на заключение военно-врачебной комиссии, а также для проверки обоснованности заключения подчиненной военно-врачебной комиссии. При этом вышестоящая военно-врачебная комиссия, принявшая решение о контрольном обследовании и повторном освидетельствовании гражданина, отменяет ранее вынесенное в отношении гражданина заключение военно-врачебной комиссии.

 При несогласии гражданина с заключением военно-врачебной комиссии, а также с результатом освидетельствования, проведенного в рамках работы призывной комиссии или комиссии по постановке граждан на воинский учет, гражданин имеет право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574.

Ознакомьтесь с решением схожей проблемы:

Не берут в армию после операции на глаза /problem/26694


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5734 решения 3 расследования 1819
Наши спонсоры