Работаю санитаркой с вредными условиями труда в операционном блоке, работодатель хочет ввести нам дежурство на дому

Мурманская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 20 марта, 15:16

Здравствуйте! Работаю санитаркой с вредными условиями труда в операционном блоке (36 часовая рабочая неделя)на условиях пятидневной рабочей недели с установленным окладом. Работодатель хочет ввести нам дежурство на дому,установить суммированный учет рабочего времени и составить график) Например: день работаю с 9 до 13,30 а с 17 до 9 утра следующего дня заступаю в дежурство) и так неделю. Сколько должно максимально составлять дежурство на дому и должна ли я после рабочего дня ставиться в дежурство?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 марта, 22:24
0

Здравствуйте! 

Это не нарушает закон. ФЗ РФ №125-ФЗ от 7 июня 2013 года внесены изменения в ст.350 ТК РФ:

В целях реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в экстренной или неотложной форме медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому.

Дежурство на дому — пребывание медицинского работника медицинской организации дома в ожидании вызова на работу (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме).

При учете времени, фактически отработанного медицинским работником медицинской организации, время дежурства на дому учитывается в размере одной второй часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому.

Общая продолжительность рабочего времени медицинского работника медицинской организации с учетом времени дежурства на дому не должна превышать норму рабочего времени медицинского работника медицинской организации за соответствующий период.

Особенности режима рабочего времени и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 марта, 22:32
0

И что касается суммированного учета в этом случае это самый правильный подход, но это же в результате было установлено Приказом Министерства здравоохранения РФ от 2 апреля 2014 г. N 148н "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому":

Медицинским работникам, осуществляющим дежурство на дому, правилами внутреннего трудового распорядка устанавливается суммированный учет рабочего времени.

Время начала и окончания дежурства на дому определяется графиком работы, утверждаемым работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Что такое суммированный учет, это учетный период, за который вы должны отрабатывать не более, чем это установлено Производственным календарем на текущий календарный год, т.е. ПК на 2016 год, с учтетом того, что норма рабочего времени у медработников в соответствии со ст.350 ТК РФ не более 39 часов в неделю.

Учетный период может быть установлен от месяца до года, в Приказах, которые касаются дежурства на дому медработников не указан какой-то определенный учетный период, например, как это установлено для тех же водителей — 1 месяц, т.е. в вашем случае работодатель может установить учетный период от 1 месяца до 1 года.

При этом время дежурства на дому в учетном периоде корректируется таким образом, чтобы общая продолжительность рабочего времени медицинского работника медицинской организации с учетом времени дежурства на дому, учитываемого в размере одной второй часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому, не превышала норму рабочего времени медицинского работника медицинской организации за соответствующий период.

ПК на 2016 год прилагаю, там есть  и норма часов при 36-ти часовой рабочей недели.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 марта, 22:34
0

Один момент, что в ст.350 ТК РФ указано, что работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому.

Однако, считаю, что работодатель это может провести в соответствии с процедурой ст.74 ТК РФ.

Это когда изменение определенных условий ТД проводится по инициативе работодателя ст.74 ТК РФ

Но для этого должны быть причины, которые работодатель укажет в уведомление, которое выдаст работнику под роспись, при чем не позднее чем за два месяца до новых условий. 

И вот в этом случае работник либо даст согласие на такой перевод и изменение определенных условий ТД, либо не будет согласен. Работодатель, если работник не согласен, обязан предлагать ему другую работу — как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу.

А закончиться это все может и увольнением работника:

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ.

В случае прекращения ТД по указанному пункту ст.77 ТК РФ работнику выплатят выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9066 решений 6533
Наши спонсоры