Как получить звание офицера запаса?

армияобразованиеправосудие

Проблема
Анонимно 19 марта, 04:03

Здравствуйте, меня зовут Александр, 07.05.1991 г.р. В 2007г. поступил в юридический колледж, проучился 4 года, по семейным обстоятельствам не сдал гос. экзамены, в 2011-2012гг. прошёл срочную военную службу в федеральном органе исполнительной власти, был признан одним из лучших военнослужащих части, получил рекомендационное письмо на зачисление в ВУЗ, уволился в звании "сержант". В 2012 году пришёл летом, пропустил год, так как в университете восстановление в мае происходит, чтобы сдать госэкзамены за колледж, в мае 2013 восстановился, сдал на высшие баллы, зачислен на бюджет, на высшую степень образования (бакалавриат), срок обучения — 3 года (т.к. после колледжа). В 2013-м году не имел возможности сдать экзамен на военную кафедру, сдал экзамен летом 2014-го, с кафедры мне позвонили и сказали, что я прошёл экзамен на офицера запаса, но срок обучения на кафедре 2,5 года, а мне осталось учиться 2 года и в магистратуре я не смогу закончить оставшиеся полгода. В 2015 году принимал участие в военно-патриотическом форуме, выступал перед ветеранами, отмечен в лучшую сторону, учил выпускников военной кафедры строевому уставу, поскольку новоиспеченные офицеры не знают в каком темпе должен быть шаг и совершенно не знают команд… В 2016 году получаю высшее образование "бакалавр юриспруденции", успеваемость отличная.

1) По закону "О воинской службе" в ст.20 указано, что на очной магистратуре можно обучаться на военной кафедре — могу ли я в 2016 году поступить на очную магистратуру в этот же университет и пройти военную кафедру на офицера, сдав 0,5 года дисциплин досрочно? 

2) Если нет, то какие сейчас есть действенные способы получить офицерское звание, если сейчас сержант?

3) Могу ли я в качестве сержанта занять должность в Юридической службе ВС и получить лейтенанта? Куда обращаться по этому поводу?

4) Может ли военкомат ходатайствовать перед воинской частью на военных сборах с рекомендацией о присвоении мне звания офицера запаса?


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Наши спонсоры