Кто меняет неисправный электросчетчик, и как сделать перерасчет по старому?

ЖКХКостромская обл.

Проблема
Анна Бондаренко Анна Бондаренко 15 марта, 19:58
0

В приватизированной квартире счетчик электроэнергии, находящийся в подъезде, был заменен в 2011 году.Последние 2 месяца "накрутил" по 600 и 400 Квт.В УК предложили поменять( полностью за мой счет) и посмотреть показания нового счетчика(старый скорее всего не исправен).на вопрос о перерасчете стоимости услуг за последние 2 месяца был дан ответ, что нужно было вызывать замерщика(за отдельную плату) если замеры подтвердят неисправность, то составляется акт, отправляется на рассмотрение и т.д.( короче, проще заплатить…)Вопрос-за чей счет меняется счетчик, как сделать перерасчет в данном случае?

Решение
Егор Солунин Егор Солунин , эксперт 16 марта, 16:41
1

Здравствуйте!

Что касается неисправного счетчика, то действительно, Вы, обязаны незамедлительно известить об этом управляющую организацию (УК, ТСЖ или ТСН), осуществлявшую опломбирование счетчиков, сообщить показания прибора учета на момент возникновения неисправности и обеспечить устранение выявленной неисправности в течение 30 дней со дня ее возникновения. То есть счетчики действительно меняются за Ваш счет. В случае если требуется проведение демонтажа и/или замены счетчика, необходимо известить управляющую организацию о проведении работ не менее чем за два рабочих дня. (Пункт 81(13) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов). 

Расчет за время неисправности счетчика должен производиться в порядке, определенном пунктом 59 вышеназванных Правил — исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев.

За перерасчетом Вы можете обратиться с заявлением в управляющую организацию, или в организацию поставляющую коммунальную услугу по водоснабжению, если у Вас как у жильца заключен прямой договор, однако, вероятнее всего Вам будет отказано, так как установить момент поломки счетчика в настоящее время достаточно проблематично.

Ниже привожу ссылки на упомянутые мной пункты Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. 

Раздел VI содержащий пункт 59:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/2c89fbd61239ac65f3203353df59d3c653c9a2f8/

Раздел VII содержащий пункт 81(13):

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/bd630eb885f7ac3659a20f7f0eb4d79e8b4bde25/


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Егор Солунин, эксперт

Частная практика, опыт работы по специальности более 10 лет
Высшее юридическое образование. Стаж успешной работы более 10 лет. 
301 решение 4 расследования 79
Наши спонсоры