Работодатель уволил сотрудника задним числом и не выплатил расчет

Москватрудовые отношения

Проблема
Александр Александр 14 марта, 19:15
0

Здравствуйте.

Работаю (вернее уже работал) в ООО, которое реально есть просто подразделение другого ООО. Устраивался официально, копия договора на руках.
Нас было в ООО  всего двое: я и ген. директор.

К концу сезона работы по моей специальности уже не было. С середины ноября выполнял задание, к  моей работе вообще не относящееся: искал в Сети и систематизировал информацию. Работал дома. Офис не является, по договору, местом моей работы. Да от меня и не требовали там быть.

Первый раз не заплатили за ноябрь. Сказали нет денег. Через 15 дней после задержки выплаты, послал работодателю уведомление о приостановке. А также написал заявление в ГИТ. С уведомлением получилось интересно. Отправил его 26 декабря. По данным с сайта почты письмо пришло только 29 января. А уведомление о вручении не вернулось мне вовсе. И я его потом восстанавливал (оно с пометкой "последующее").

За декабрь тоже не заплатили. После праздников была встреча. Работодатель стал говорить, что я не появляюсь на работе. Я предложит оформить простой. Он сказал, что подумает. Больше мне не звонили. Ген. директор моего ООО, как лицо подставное и ничего не решающее, на мои вопросы отвечал невнятно, мол сам ничего не знаю. Я продолжал выполнять последнее задание.

В начале февраля я подал заявление в прокуратуру. А  в конце февраля иск в суд за невыплату з/п.

А вчера узнал, что мой ген. директор некоторое время назад сам уволился, но перед этим уволили меня. Точную дату увольнение он не назвал, говорит подписывал бумажки не глядя. Ориентировочно, вторая половина января. Трудовую книжку вроде выслали мне почтой. Наверное там и приказ об увольнении.

Прошу прощения, если получилось не подробно, а сумбурно.

Подскажите пожалуйста, что нужно предпринять в моём случае. 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Наши спонсоры