Необоснованный отказ в трудоустройстве: что можно сделать?

Мурманская обл.трудовые отношения

Проблема
Виолетта Майер Виолетта Майер 11 марта, 19:26
1

здравствуйте. скажите пожалуйста. сложилась такая ситуация. крупной фирме требовался работник, но сосискателю было отказано в принятии и рассмотрении его кандидатуры по необоснованным причинам (личная неприязнь между начальником и соискателем сложилась, причем только из-за того, что соискатель, когда-то был сокращен на данном предприятии, так как ликвидировался цех, в котором он работал). Профессия, которая нужна работодателю имеется, стаж и опыт тоже много есть, но отказывает необоснованно, намеренно. что можно сделать и как поступить в этой ситуации подскажите пожалуйста? может можно как-то наказать такого начальника?

всем спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 марта, 11:09
1

Здравствуйте, Виолетта!

Обращайтесь с письменным заявлением к предполагаемому работодателю:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО, такого-то числа обратился к «…» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т. д.) с просьбой о трудоустройстве.

Прошел собеседование, заполнил анкету на прием, предоставил копии таких-то документов.

В результате, в оформление трудовых отношений мне было отказано.

В соответствии со ст.64 ТК РФ в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней после получения данного заявления, прошу дать мне обоснованный письменный ответ о причинах отказа в заключении со мной трудового договора и оформлении трудовых отношений.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 марта, 11:11
1

Наказать можно:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Т.е. нужно подать жалобу в ГИТ, прокуратуру.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Минус в том, что работодатели всегда находят обоснованный ответ об отказе, но все-таки стоит сначала предпринять эти шаги, чтобы понять, что результат отрицательный.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9084 решения 6538
Наши спонсоры