Если приобрел жильё через военную ипотеку и уволился со службы по истечению контракта, можно ли восстановится в другой части в течение 3 месяцев?

армияжильеналоги и кредитсубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 29 февраля, 14:27

если взял жильё через военную ипотеку и уволился со службы по истечению контракта, можно ли восстановится в другой части в течение 3 месяцев?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 2 марта, 22:59
0

Здравствуйте!

В соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2011 г. № 168-ФЗ, которым были внесены изменения в Федеральный закон от 20 августа 2004 г. № 117- ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – Федеральный закон) военнослужащие, уволенные с военной службы и заключившие новый контракт о прохождении военной службы в Министерстве обороны Российской Федерации или в ином федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, вновь могут быть включены в реестр участников НИС. Основанием для включения в систему будет являться заключение нового контракта о прохождении военной службы.

К сожалению, если Вы были уволены из части, и срок службы в ВС РФ меньше 20 лет — накопленную часть Вам нужно будет возвратить государству, а оставшуюся часть кредита выплачивать самостоятельно.

Задать вопросы по порядку погашения, можете на сайте http://www.rosvoenipoteka.ru/qa/razdel_s_voprosami-ovtetami_2 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Гулевич, эксперт

юрист (частная практика)
стаж работы в отрасли более 5 лет. специализация - работа с людьми, с их частными делами, защита прав человека. специализации: гражданское право, семейное право, международное право.
2 проблемы 2096 решений 19 расследований 1193
Наши спонсоры