Знакомый активировал кредитную карту вместо меня и не платит, полиция не находит состава преступления. Коллекторы требуют долг с меня, что делать?

документыналоги и кредитполицияСтавропольский край

Проблема
александр александр александр александр 24 декабря 2011, 22:12
0

В 2004 году мне по почте пришла карта банка Русский стандарт, находясь на работе мой знакомый которого я знал с детства, попросил у меня эту карту мотивировав просьбу, что эти деньги очень нужны его семье на операцию маленького его брата, пообещав в течение года погасить весь долг по этой карте. Спустя пару месяцев мне пришло письмо, что я якобы просрочил платеж. я обратился к этому знакомому с вопросом "Почему не была произведина оплата" на что он ответил — что не успел. через неделю его уволили с работы. прошло 2 года мне пришло опять письмо из какой то конторы где говорилось, что я должен банку 47 тысяч, я обратился в милицию с заявлением на этого господина, который активировал карту от моего лица, заявление было принято и произведина проверка по факту. Этого господина вызывали в милицию. Туда он приехал с мамой где дал показания, что действительно активировал карту и обязался выплатить ее в течение года. из милиции мне пришло отказное письмо, якобы нет состава преступления по статье 159 (это уже было в 2007 году). прошло 4 года и мне опять начали поступать звонки из конторы которые сказали, что банк передал долг им и они будут взыскивать эти средства с меня, я теперь должен банку 58 тысяч. подскажите что мне делать

Решение
Инесса Тихонюк Инесса Тихонюк , эксперт 26 декабря 2011, 15:55
0

 Если он дал показания в суде, что действительно  лично и с вашего позволения активировал карту, тогда никакого состава преступления по ст.159 действительно нет. Карта на Ваше имя, погашайте задолженность и взыскивайте в судебном порядке с него. Других вариантов нет. 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Инесса Тихонюк, эксперт

Страховая компания
361 решение 141
Наши спонсоры