Расписываясь за получение зарплаты сотрудниками из регионов, несу ли я материальную ответственность за эти деньги? На самом деле они перечислены по карте

документыМоскватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 21 декабря 2011, 14:38

Здравствуйте,

Я работаю в компании с крупной региональной сетью. Я начальник отдела по работе с регионами, в нашей компании сотрудникам заработная плата перечисляется на банковские карты, но по бухгалтерии проводиться как выданная через кассу. В связи с тем, что собрать подписи всех сотрудников на платежной ведомости (Унифицированная форма № Т-53) в необходимые сроки проблематично, с недавнего времени меня попросили расписываться в этом документе за получение з/п всех сотрудников в регионах, для этого на мое имя от лица этих сотрудников были оформлены соответствующие доверенности. Прошу Вас подсказать, расписываясь в этом документе, буду ли я по закону являться лицом материально ответственным за эти «якобы выданные через кассу» деньги:

1. Перед персоналом?

2. Перед работодателем?

На данный момент у меня хорошие отношения с руководством компании, но я прекрасно понимаю, что любые отношения не вечны, поэтому и обращаюсь к Вам с просьбой дать совет в этом вопросе.

Заранее благодарю,

С уважением,

Дмитрий.

 

 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 декабря 2011, 15:04
0

 Добрый день!

Если на вас выписаны доверенности, что вы получаете зп за указанных сотрудников, т.е. деньги сначала передаются вам, а вы уже деньги передаете сотрудникам, то конечно, вы я вляетесь материально ответственным лицом и несете всю ответственность, и если передача денег сотруднику в дальнейшем ни как документально не фиксируется, да, возможны случаи, когда сотрудник заявит, что он ни какую зп за такой то срок в глаза не видел.

В моей практики был такой случай, именно работая в компании с 10 филиалами, сотрудник заявил, что он зп не получал и в ведомости не его роспись, обратился в суд, проводили почерковедческую экспертизу, однако, в нашей компании, все подписи в расчетные ведомости проставляли именно сотрудники филиалов. Ваша ситуация абсурдна и я не вижу сложности, когда в филиал по эклетронке отправляется расчетная ведомость, филиалу ставиться задача собрать подписи и ведомость вернуть в такой то срок в головной офис и ни каких проблем. Сами понимаете, что наша компания в той ситуации выиграла суд.

И еще, если сотрудники вам доверили проставлять за них в зарплатную ведомость просто подпись в получении, то это вообще абсурд, такого быть не должно,  а как это выглядит, деньги ушли Иванову, как ушли, каким образом, где доказательства, а роспись, просто роспись за то, что деньги получил Иванов ставит Петров.

Еще и налоговая при проверке заявит, что все деньги получали вы и заставит всю зп проводить не как оплату труда на затраты, а за счет чистой прибыли.

Налаживайте связь с филиалами, скажу из опыта работы за более чем 15 лет, работать с филиалами еще легче, чем в родном офисе, они дрессируются очень быстро, т.к. головной в офис и сотрудник, который диктует для них правила игры, является авторитетом. Да, они могут прощупывать почву, а действительно ли они должны играть по правилам, которые диктуете вы, для этого вы должны заручиться поддеркой руководителя головного офиса, и дальше вы для них царь и Бог.

И вообще, не понятна ситуация, когда зп выдается на зп карты через банк, значит с банком подписан договор на зарплатную программу, то, что это за вариант, когда как бы деньги выдаются через кассу. 

Анонимно 21 декабря 2011, 15:32

Виктория,

Благодарю Вас за оперативный ответ.

Но видимо я не совсем точно сформулировал описание ситуации. Доверенность мне выдана не от лица компании и данная функция не прописана у меня в должностных обязанностях. Доверенность оформляет на меня каждый сотрудник как физическое лицо. Такая возможность предусмотрена п. 4 ст. 185 ГК РФ. В платежной ведомости об этом ставится отметка в примечании, у налоговой не возникает в связи с этим вопросов — это прямо предусмотрено трудовым договором.

 "не понятна ситуация, когда зп выдается на зп карты через банк, значит с банком подписан договор на зарплатную программу, то, что это за вариант, когда как бы деньги выдаются через кассу." — здесь Вы совершенно правы, я не уточнил, что не вся заработная плата отражается по бухгалтерии, но по зарплатному проекту выплачивается полностью, для этого есть схема, конечно она не совсем прозрачна, если не сказать иначе.

В любом случае благодарю за содержательный ответ, из него вытекает что я так или иначе остаюсь крайним лицом.

Еще раз спасибо.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9105 решений 6551
Наши спонсоры