Работодатель потерял трудовую книжку и не оплатил больничный. Что делать?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 23 февраля, 10:58

Здравствуйте!!! Ситуация у меня сложилась на работе очень сложная. Я занимал должность завмага. в мои обязанности входило: ставить товар, следить за персоналом, составлять акты на браки и тп. Материальную ответственность не подписывал, да и допуска к  деньгам у меня не было. Стали вылазить недостачи в отделах, и начальство стало меня беспочвенно в этом обвинять, закончилось всё это тем, что мои нервы сдали,я написал заявление на увольнение , указав дату подачи 05.02 и ушёл на больничный.

Вскоре пришло письмо , чтоб явился и забрал документы. Приказ об увольнение 10. 02 Трудовой книжки у них не оказалось,утверждают, что я её забирал по своим личным целям? Расчёта я так и не увидел, так как в организации серая бухгалтерия и также принято подписывать пустые ведомости (на всякий случай видимо). До сих пор не оплатили больничный за январь, отказались принимать больничный за февраль.

Что мне делать в такой ситуации?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля, 14:36
0

Здравствуйте!

1. Листок нетрудоспособности и заявление на оплату бл отправляйте другими способами.

Бл вам обязаны оплатить (ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

Документы вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля, 14:38
0

2. Трудовая книжка.

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку.

Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю (ст.62 ТК РФ).

Если вам не предоставят этого заявления, то требуйте с них, либо найти ТК, либо выдать дубликат.

За несвоевременную выдачу трудовой книжки в соответствии со ст.234 ТК РФ работодатель несет материальную ответственность перед вами.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля, 14:40
0

Образцы заявлений по ТК:

1. ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО, работал (а) в «…» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т. д.) на должности _____________________________________ с «___" _______________ 20__ г. по «___" ______________ 20___ г.

Работодатель обязан в день увольнения (последний рабочий день) выдать мне трудовую книжку ст.84.1 ТК РФ, что не было сделано.

Прошу в соответствии со ст.234 ТК РФ возместить мне не полученный мной заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.

Выплата производится за каждый календарный день задержки, с даты увольнения по дату выдачи трудовой книжки.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. 

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Соответствующая выплата должна быть мне выплачена не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля, 14:41
0

2. ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с:

— Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек";

— Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей"),

прошу выдать мне дубликат трудовой книжки в связи с утратой моей трудовой книжки, которую я сдавала при трудоустройстве, о чем должна была быть сделана запись в Журнале движения трудовых книжек и вкладышей к ним.

В случае отказа дать мне дубликат трудовой книжки, я буду обращаться в прокуратуру, в ГИТ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

В суде потребую возмещение мне морального вреда ст.237 ТК РФ. А за задержку выдачи трудовой книжки работодатель несет ответственность материальную в соответствии со ст.234 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля, 15:18
0

3. О материальной ответственности изучите наш Алгоритм:

/blog/algorythm/2014/11/14103/ Взыскание материальной ответственности с работника

И сегодня были вот эти две проблемы на тему матответственности работника:

/problem/24624 Пропали деньги из кассы

/problem/24626 Кто и какую ответственность несет при утрате материальных ценностей, принятых по акту?

Ваша ситуация усложняется с выплатой расчета при увольнении, видимо, тем, что у вас зп была "серая", которую еще нужно доказать.

Вам придется доказать реальный размер зп:

1. Свидетели;

2. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на «белую» и «черную» части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести;

3. Любые документы, подписанные работодателем, которые содержат суммы, которые можно отнести к заработной плате и идентифицировать с вами.

Если не получается доказать реальный размер зп, то изучите вот этот Алгоритм, что еще можно заявить в суде:

/blog/posts/2015/04/mrot-ili-prozhitochnyiy-minimum-chto-zayavit-v-sude/ МРОТ или прожиточный минимум – что заявить в суде

А подписывая "пустые" ведомости, всегда их можно оформить под расчет при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля, 15:24
1

А еще многое зависит, зп официальная или "серая"?

От этого зависят Алгоритмы действий, которые здесь:

1. /problem/22500 Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. /problem/22507 Не выплачивают расчет. Что делать?

Зп «белая»

В этих Алгоритмах указаны Образцы заявлений работодателю по выплате расчета при увольнении.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры