Получение временного убежища гражданами Украины

гражданстводокументыКраснодарский край

Проблема
Анонимно 21 февраля, 03:57

В январе 2015 года мы подали анкеты на временное убежище (мы из Украины Луганской обл). по определенным обстоятельствам нам нужно было уехать домой на несколько дней. Мы пришли в ФМС Краснодара с вопросом, если мы по приезду обратно пройдем больницу на временное убежище нам можно будит его получить? Нам сказали, что если мы пересечем границу изменится миграционная карта,и наши анкеты будут уже недействительны. Мы съездили домой и в ФМС по этому поводу не обращались. В январе 2016 мы падали анкеты на Временное убежище, а на следующий день мне выдали свидетельства временного убежища с анкет прошлого года оно просроченное. И сказали: вы падали анкеты, вот теперь ждите, но могут даже депортацию вам выписать за обман властей, что у вас было временное убежище, а вы просрочили его попросили опять. Дадут ли нам в таком случае его? и может ли быть депортация или запрет на въезд в РФ?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 24 февраля, 21:42
0

Здравствуйте!

пока Вы в процедуре определения статуса — депортация Вам не грозит. Рекомендую подать письменное заявление — уточнение анкетных данных. Укажите, что на вопрос "обращались ли Вы ранее за временным убежищем в органы ФМС", Вы ответили " не обращался" по причине того, что были убеждены, что ваше обращение, поданное в  2015 году, не было рассмотрено по существу.  Вы не получали решение о предоставлении Вам временного убежища на территории РФ. Однако обстоятельства в стране исхода по сравнению с 2015 годом не изменились. Вы по-прежнему не желаете пользоваться защитой государства своей гражданской принадлежности  и просите Российскую Федерацию предоставить Вам временное убежище.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Гулевич, эксперт

юрист (частная практика)
стаж работы в отрасли более 5 лет. специализация - работа с людьми, с их частными делами, защита прав человека. специализации: гражданское право, семейное право, международное право.
2 проблемы 2096 решений 19 расследований 1193
Наши спонсоры