Увольнение по статье за прогулы

трудовые отношения

Проблема
голицына елена голицына елена 20 февраля, 23:27
1

У меня был выговор на работе за прогулы. В этом же году я ушла на больничный с нарушением. После больничного прогулы, так как я не знала, что у меня больничный с нарушением и открывается другой больничный я до сих пор на больничном. Я сдам больничный, и меня должны уволить по ст.?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля, 12:24
0

Здравствуйте!

Если у вас в бл нарушение режима указано, то не открывают в этом случае новый бл, просто такой бл дает возможность работодателю снизить размер пособия по временной нетрудоспособности ст.8 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

А прогул это отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены.

А самое главное, наказание дисциплинарное это право работодателя, а не обязанность ст.192 ТК РФ.

И все-таки, нужно смотреть ваш бл. Если вы не пришли на прием к врачу, а при этом, болезнь продолжается, то как раз это нарушение режима, врач сделает отметку об этом в бл, работодатель снизит выплаты по пособию, не оплатит этот период, когда вы не пришли к врачу на прием, но при этом, то, что вы продолжаете болеть, это уважительная причина вашего отсутствия на работе.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля, 12:29
0

А самое главное, наказание дисциплинарное это право работодателя, а не обязанность ст.192 ТК РФ.

И без изучения документов нельзя заявить это прогул или не прогул, тем более, если это связано с нарушением бл, и болезнь продолжается.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля, 12:43
0

Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются (ст.8 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"​):

1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;

2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;

3) заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

Так, что такое развитие события более реальное, т.к. это не отменяет факт наличия заболевания, а это уважительная причина.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры