Аттестационная комиссия признала отсутствие вредных условий труда. Как сотрудникам опротестовывать это решение?

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 февраля, 00:27

Здравствуйте, у нас на предприятии "В. канализационные очистные сооружения" сняли вредность и убрали дополнительные дни к очередному отпуску по вредности, провели "аттестацию рабочих мест" проплаченную, которая дала резюме — отсутствие вредных условий труда, как на очистных канализационных сооружениях нет вредности? просим объяснить такое положение.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 февраля, 17:55
0

Здравствуйте!

Сейчас это называется специальной оценкой условий труда (Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда").

В соответствии со ст.26 Закона:

Разногласия по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласие работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалобы работодателя на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда, рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в судебном порядке.

Простым языком — подавайте коллективную жалобу в ГИТ.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры