Утеря трудовой книжки работодателем. Кто должен ее восстановить?

документыМоскватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 16 февраля, 22:59

Компания А завела мне трудовую книжку в 2013 году. В 2015 году я устроился на новую работу в компанию С, при этом у компании С были некоторые договоренности с компанией В, суть которых на мне отражалась следующим образом: фактически я работал в компании С, но трудовой договор заключал с компанией В. 

Ситуация осложняется тем, что устраиваясь в фирму С, я ещё работал в фирме А (около 3-х месяцев), поэтому на новое место работы меня приняли по совместительству. По истечению этих 3 месяцев я забрал трудовую книжку из компании А и принёс её в компанию В, после чего был заключён новый трудовой договор с компанией В, на основное место работы. 

В связи с изменениями в отношениях между компаниями В и С, через год компания В расторгла со мной трудовой договор, а компания С заключила. То есть с этого момента фактическое место работы и компания, с которой заключён трудовой договор стали совпадать. Поскольку это была чисто формальная процедура, трудовую книжку на руки мне не выдавали. 

Итак, проблема: при увольнении из компании С мне выдали трудовую книжку, в которой первая запись сделана в компании В (причем только та часть работы, когда действовал договор на основное место работы), то есть запись из компании А отсутствует. Получается, в компании В мне завели новую трудовую книжку, хотя она у меня уже имелась.

Я написал об этой проблеме в компанию В, на что они попросили меня выслать им скан трудовой книжки, которую мне выдали. Но вопрос так и не решён.

Опыт работы в компании А для меня принципиально важен, поскольку эта известная компания.

Посоветуйте, пожалуйста, как действовать в сложившейся ситуации? Должна ли компания В восстанавливать мою трудовую книжку? Могу ли я сам восстановить её, последовательно посетив все места работы?

Заранее спасибо за ответ!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 февраля, 12:48
0

Здравствуйте!

Важно с то, с кем у вас подписан ТД, это основной документы трудовых отношений ст.16, 56, 57, 67  ТК РФ.

Ваш работодатель это В, с которым у вас и подписан ТД, а значит, здесь и хранилась ваша ТК, и именно этот работодатель несет за нее ответственность.

А то, что вы работали фактически у С, это называется договором аутстаффинга или аутсорсинга, это практически не законно было в те года, а с 01.01.2016 заемный труд официально запретили:

/blog/posts/2014/05/zaemnyiy-trud-zapretili/  Заемный труд запретили — небольшая заметка? на заметку?

Так, что ТД у вас с В, ТК вы сдали в В в результате, когда оформляли отношения на постоянной основе, как основной работник.

Потом вы уволились из В, заключили ТД с С, то значит, В обязаны вам были выдать ТК на руки, а вы эту ТК сдать в С. 

А вот формально к таким вещам относиться нельзя. 

Так, что обращайтесь в С, чтобы вам выдали вашу ТК, которую вам оформляли при трудоустройстве в А, т.е. где сделаны первые записи о работе.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с:

— Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек";

— Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей"),

прошу выдать мне мою трудовую книжку либо оформить дубликат трудовой книжки в связи с утратой моей трудовой книжки, которую я сдавала при трудоустройстве, о чем должна была быть сделана запись в Журнале движения трудовых книжек и вкладышей к ним.

В случае отказа выдать мне мою трудовую книжку, либо  дубликат трудовой книжки, я буду обращаться в прокуратуру, в ГИТ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

В суде потребую возмещение мне морального вреда ст.237 ТК РФ.

А за задержку выдачи трудовой книжки работодатель несет ответственность материальную в соответствии со ст.234 ТК РФ.

В суде я докажу, что Работодатель _______________ (В название указать) и Работодатель _________________ (С указать), что по факту, имея трудовые отношения с _______________ (В), работал в (С), что называется договором аутстаффинга или аутсорсинга. И при прекращение трудовых отношений с работодателем ________________ (В), оформлением трудовых отношений с работодателем ________________ (С), эти два юридических лица обязаны были произвести обмен документами, т.е. Работодатель __________________ (В) должен был передать Работодателю _______________ (С) мою трудовую книжку от дата №______________, которая была мне оформлена Работодателем ____________________ (А), которую я сдал при трудоустройстве к Работодателю __________________ (В) указать дату.

Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами (далее, ЛНА), определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации.

В случае отсутствия данного ЛНА у работодателя, прошу рассмотреть мое заявление в разумные сроки, но с учетом сроков, которые указаны в ТК РФ, в учетом ст.62 ТК РФ – не позднее трех рабочих дней, либо ст.64 ТК РФ — не позднее чем в течение семи рабочих дней, со дня подачи  либо получения данного заявления.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 февраля, 12:51
0

Сразу же рекомендую, обращайтесь в А, берите справку либо даже копии приказов, заверенные надлежащим образом, на прием, на увольнение.

И конечно, никогда не участвуйте в таких схемах, ТД с одной организацией, а работаю в другой. Плюс, если вы уволены, формально или не формально, вы забираете все документы при увольнении, а потом, при трудоустройстве следующем, сдаете их работодателю:

1. ТК;

2. Справка 2НДФЛ;

3. Справка по форме 182н, 

могут быть и другие документы, все зависит от основания увольнения.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 февраля, 12:53
0

И если вы не поняли, то заявление вы подаете вашему последнему работодателю С, и вас не должно интересовать, как В и С будут решать эту ситуацию.

Ваш работодатель это С, он вам выдал не ту трудовую книжку, пусть ищет ту, либо выдает дубликат ТК.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры